Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
5 октября
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления булочек для бургеров в домашних условиях: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • мука пшеничная — 200 г; 1
  • молоко — 90 мл; 1
  • дрожжи сухие — 4 г; 1
  • яйца — 1 шт.; 1
  • масло сливочное — 15 г; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • кунжут — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Подготовить ингредиенты: заранее достать из холодильника сливочное масло, яйцо и молоко. 1
  2. Молоко налить в кружку и согреть в микроволновой печи до тёплого состояния. 1
  3. Дрожжи всыпать в тёплое молоко и хорошо перемешать. 1
  4. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. 1 Влить смесь молока и дрожжей, вбить одно яйцо, обязательно комнатной температуры, и положить мягкое сливочное масло. 1
  5. Все ингредиенты соединить до однородности в миске, а затем выложить на стол и замесить эластичное тесто. 1
  6. Тесто скатать в шар и убрать в миску, присыпанную мукой. 1 Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30–50 минут для подъёма. 1
  7. Увеличившееся в два раза тесто обмять, выложить на стол и разделить на четыре равные части. 1
  8. Каждую часть скатать в аккуратный колобок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30–50 минут. 1
  9. Колобки смазать сверху молоком или взбитым яйцом и присыпать кунжутом. 1 Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15–18 минут до уверенного золотистого цвета. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • мука — 150 мл; 2
  • соль — 5 г; 2
  • кунжут — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. В чаше смешать сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. 2 Влить воду с молоком. 2 Замесить тесто. 2 Вымешивать около 15 минут. 2
  2. Поделить тесто на 6 равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. 2 Выложить на противень, накрыть плёнкой и расстаивать в духовке при температуре 35–40 °С 25–35 минут. 2 Они должны увеличиться в объёме в 2 раза. 2
  3. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 20 минут при 180–190 °С, до румяности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)