Рецепт приготовления булочек для бургеров в домашних условиях: www.makfa.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.makfa.ru
Приготовление: www.makfa.ru
- Подготовить ингредиенты: заранее достать из холодильника сливочное масло, яйцо и молоко. www.makfa.ru
- Молоко налить в кружку и согреть в микроволновой печи до тёплого состояния. www.makfa.ru
- Дрожжи всыпать в тёплое молоко и хорошо перемешать. www.makfa.ru
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. www.makfa.ru Влить смесь молока и дрожжей, вбить одно яйцо, обязательно комнатной температуры, и положить мягкое сливочное масло. www.makfa.ru
- Все ингредиенты соединить до однородности в миске, а затем выложить на стол и замесить эластичное тесто. www.makfa.ru
- Тесто скатать в шар и убрать в миску, присыпанную мукой. www.makfa.ru Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30–50 минут для подъёма. www.makfa.ru
- Увеличившееся в два раза тесто обмять, выложить на стол и разделить на четыре равные части. www.makfa.ru
- Каждую часть скатать в аккуратный колобок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30–50 минут. www.makfa.ru
- Колобки смазать сверху молоком или взбитым яйцом и присыпать кунжутом. www.makfa.ru Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15–18 минут до уверенного золотистого цвета. www.makfa.ru
Ещё один рецепт: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
Приготовление: www.edimdoma.ru
- В чаше смешать сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. www.edimdoma.ru Влить воду с молоком. www.edimdoma.ru Замесить тесто. www.edimdoma.ru Вымешивать около 15 минут. www.edimdoma.ru
- Поделить тесто на 6 равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. www.edimdoma.ru Выложить на противень, накрыть плёнкой и расстаивать в духовке при температуре 35–40 °С 25–35 минут. www.edimdoma.ru Они должны увеличиться в объёме в 2 раза. www.edimdoma.ru
- Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 20 минут при 180–190 °С, до румяности. www.edimdoma.ru