Рецепт приготовления булочек для бургеров в домашних условиях: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- мука пшеничная — 200 г; 1
- молоко — 90 мл; 1
- дрожжи сухие — 4 г; 1
- яйца — 1 шт.; 1
- масло сливочное — 15 г; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- кунжут — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Подготовить ингредиенты: заранее достать из холодильника сливочное масло, яйцо и молоко. 1
- Молоко налить в кружку и согреть в микроволновой печи до тёплого состояния. 1
- Дрожжи всыпать в тёплое молоко и хорошо перемешать. 1
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. 1 Влить смесь молока и дрожжей, вбить одно яйцо, обязательно комнатной температуры, и положить мягкое сливочное масло. 1
- Все ингредиенты соединить до однородности в миске, а затем выложить на стол и замесить эластичное тесто. 1
- Тесто скатать в шар и убрать в миску, присыпанную мукой. 1 Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30–50 минут для подъёма. 1
- Увеличившееся в два раза тесто обмять, выложить на стол и разделить на четыре равные части. 1
- Каждую часть скатать в аккуратный колобок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30–50 минут. 1
- Колобки смазать сверху молоком или взбитым яйцом и присыпать кунжутом. 1 Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15–18 минут до уверенного золотистого цвета. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- мука — 150 мл; 2
- соль — 5 г; 2
- кунжут — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В чаше смешать сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. 2 Влить воду с молоком. 2 Замесить тесто. 2 Вымешивать около 15 минут. 2
- Поделить тесто на 6 равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. 2 Выложить на противень, накрыть плёнкой и расстаивать в духовке при температуре 35–40 °С 25–35 минут. 2 Они должны увеличиться в объёме в 2 раза. 2
- Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 20 минут при 180–190 °С, до румяности. 2