Несколько способов приготовить булгур:
- В кастрюле. 1 Для варки выбирайте кастрюлю с толстым дном. 1 Вскипятите нужное количество воды, засыпьте крупу. 1 С момента повторного закипания варите под крышкой на медленном огне 10–20 минут. 1 Не допускайте бурного кипения. 1 За время варки несколько раз осторожно помешайте, чтобы не допустить пригорания. 1 Если жидкость выкипела, а крупа не готова, добавьте ещё немного воды. 1
- В сковороде. 1 На 1 стакан крупы возьмите 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и обжарьте на сковороде 2 минуты. 1 Подсолите. 1 Влейте 2 стакана горячей воды. 1 После закипания варите на медленном огне 10–20 минут. 1
- В мультиварке. 1 Включите мультиварку на режим «Жарка». 1 Разогрейте масло. 1 Обжарьте крупу до появления лёгкого орехового аромата. 1 Добавьте 2 стакана горячей воды, немного соли. 1 Закройте крышку, поставьте режим «Крупа». 1 Через 20–25 минут получите рассыпчатую, душистую кашу. 1
- В микроволновке. 1 Засыпьте 1 часть булгура в ёмкость, добавьте 2 части воды, соль, сахар. 1 Варите на полной мощности 5 минут. 1 Достаньте, перемешайте. 1 Вода ещё должна остаться. 1 Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. 1 Поставьте в СВЧ на 10 минут, немного уменьшив мощность. 1
Время приготовления зависит от размера булгура: 2
- крупа мелкого помола варится 6–8 минут с момента закипания; 1
- среднего помола — 12–15 минут; 1
- крупа крупного помола — примерно через 20 минут. 1
После варки дайте крупе настояться под крышкой ещё пять минут, чтобы она полностью впитала воду и стала более рассыпчатой. 5