Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить брусничный пирог?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить брусничный пирог?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт брусничного пирога: 1

Ингредиенты: 1

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т. д.); 1
  • 100 г сливочного масла; 1
  • 150 г сахара; 1
  • 2 ч. л. ванильного сахара; 1
  • 2 яйца; 1
  • 300–350 г муки; 1
  • 5 г разрыхлителя. 1

Для крема: 200 г сметаны (15–20%); 1

  • 100–150 г сахара. 1

Приготовление: 1

  1. Бруснику помыть и дать стечь воде. 1
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 1
  3. Добавить яйца, перемешать. 1
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 1
  5. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. 1
  6. Бруснику выложить на тесто, разровнять. 1
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. 1
  8. Сметану перемешать с сахаром. 1
  9. Пирог вынуть из духовки, горячий пирог залить кремом. 1
  10. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа. 1

Ещё один рецепт брусничного пирога: 5

Ингредиенты: 5

  • сливочное масло — 80 г; 5
  • яйца — 2 шт.; 5
  • сахар — 110 г; 5
  • мука — 150 г; 5
  • разрыхлитель — 5 г; 5
  • корица — 2/3 ч. ложки; 5
  • молоко — 70 мл; 5
  • соль — 1 щепотка. 5

Приготовление: 5

  1. В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. 5 В середине взбивания добавить щепотку соли. 5
  2. Отправить сливочное масло в сотейник на минимальный нагрев и растопить. 5
  3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. 5 Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко и перемешать. 5 В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности. 5
  4. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. 5
  5. Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией. 5
  6. В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне. 5 Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности. 5
  7. На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут. 5
  8. Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)