Рецепт брусничного пирога: www.say7.info
Ингредиенты: www.say7.info
Для крема: 200 г сметаны (15–20%); www.say7.info
Приготовление: www.say7.info
- Бруснику помыть и дать стечь воде. www.say7.info
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. www.say7.info
- Добавить яйца, перемешать. www.say7.info
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. www.say7.info
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. www.say7.info
- Бруснику выложить на тесто, разровнять. www.say7.info
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. www.say7.info
- Сметану перемешать с сахаром. www.say7.info
- Пирог вынуть из духовки, горячий пирог залить кремом. www.say7.info
- Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа. www.say7.info
Ещё один рецепт брусничного пирога: ctc.ru
Ингредиенты: ctc.ru
Приготовление: ctc.ru
- В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. ctc.ru В середине взбивания добавить щепотку соли. ctc.ru
- Отправить сливочное масло в сотейник на минимальный нагрев и растопить. ctc.ru
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей. ctc.ru Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко и перемешать. ctc.ru В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности. ctc.ru
- Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. ctc.ru
- Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией. ctc.ru
- В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне. ctc.ru Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности. ctc.ru
- На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут. ctc.ru
- Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки. ctc.ru