Рецепт брусничного пирога: 1
Ингредиенты: 1
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т. д.); 1
- 100 г сливочного масла; 1
- 150 г сахара; 1
- 2 ч. л. ванильного сахара; 1
- 2 яйца; 1
- 300–350 г муки; 1
- 5 г разрыхлителя. 1
Для крема: 200 г сметаны (15–20%); 1
Приготовление: 1
- Бруснику помыть и дать стечь воде. 1
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 1
- Добавить яйца, перемешать. 1
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 1
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. 1
- Бруснику выложить на тесто, разровнять. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. 1
- Сметану перемешать с сахаром. 1
- Пирог вынуть из духовки, горячий пирог залить кремом. 1
- Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа. 1
Ещё один рецепт брусничного пирога: 5
Ингредиенты: 5
- сливочное масло — 80 г; 5
- яйца — 2 шт.; 5
- сахар — 110 г; 5
- мука — 150 г; 5
- разрыхлитель — 5 г; 5
- корица — 2/3 ч. ложки; 5
- молоко — 70 мл; 5
- соль — 1 щепотка. 5
Приготовление: 5
- В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. 5 В середине взбивания добавить щепотку соли. 5
- Отправить сливочное масло в сотейник на минимальный нагрев и растопить. 5
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей. 5 Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко и перемешать. 5 В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности. 5
- Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. 5
- Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией. 5
- В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне. 5 Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности. 5
- На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут. 5
- Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки. 5