Рецепт брускетты с тигровыми креветками и помидорами: 1
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6 ломтиков; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- помидоры красные — 3 шт.; 1
- помидоры жёлтые — 3 шт.; 1
- креветки (очищенные, варёные) — 6 шт.; 1
- оливковое масло, молотый чёрный перец, соль — по вкусу; 1
- зелень кинзы — 1 пучок. 1
Приготовление:
- Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. 1
- Нагреть духовку до 250 °С или разогреть гриль. 1
- Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. 1
- Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. 1
- Ещё горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. 1
- Помидоры порезать кружочками, разложить их на ломтике хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. 1
- Сверху положить креветки и украсить веточками кинзы. 1
Ещё один рецепт брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом: 2
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 200 г; 2
- багет или бездрожжевой хлеб — 1 шт.; 2
- помидоры черри — 4–6 шт.; 2
- уксус бальзамический — 4 ст.л.; 2
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.; 2
- чеснок (зубчики) — 1–2 шт.; 2
- листья базилика — пучок. 2
Приготовление:
- Подготовить бальзамический соус: налить в сковороду бальзамический уксус и слегка уварить его, затем добавить оливковое масло. 2 Очищенные зубчики чеснока порезать на крупные доли и обжарить их на соусе. 2 Как только чеснок зазолотится, убрать его из сковороды. 2
- Хлеб (багет) нарезать на порции и обжарить в получившемся соусе. 2
- Тигровые креветки (желательно сразу очищенные) разморозить и обжарить на сковороде на оливковом масле, чуть посолить и поперчить. 2
- Собрать брускетты: на шпажку нанизать разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. 2 Выложить на обжаренный хлеб. 2 По желанию украсить зеленью. 2