Рецепт приготовления брауни в микроволновке за 5 минут: 1
Ингредиенты для одной порции: 1
- четверть чашки пшеничной муки высшего сорта; 1
- 2 столовые ложки какао-порошка; 1
- 2 столовые ложки сахарного песка; 1
- щепотка соли; 1
- четверть чашки молока; 1
- 2 столовые ложки сливочного масла. 1
Приготовление: 1
- Растопить масло. 1 Для этого поставить миску со сливочным маслом в микроволновку и включить прибор на 20 секунд при максимальной мощности. 1
- Подготовить тесто. 1 Растопленное масло смешать с сахарным песком и щепоткой соли до однородной консистенции. 1 Добавить к полученной массе молоко и снова тщательно перемешать. 1 Дополнить смесь мукой и какао-порошком и как следует соединить все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. 1 Если в рецепте используются орехи или другие дополнения, добавить их и ещё раз перемешать массу. 1
- Разлить тесто по кружкам. 1 Наполнить кружку полученной массой на три четверти, чтобы в процессе приготовления брауни в микроволновке тесто не вышло за края ёмкости. 1
- Выпекать в микроволновой печи. 1 Поставить кружки в микроволновку и готовить на мощности 600 Вт на протяжении 2 минут. 1 Однако точная длительность процесса зависит от толщины и количества чашек и мощности прибора. 1
- Достать готовый десерт из микроволновки. 1 Аккуратно извлечь кружки с выпечкой из микроволновой печи и дать брауни немного остыть. 1
Ещё один рецепт брауни в микроволновке за 5 минут: 2
Ингредиенты (на двоих): 2
- мука — 3 ст. ложки; 2
- сахар — 3 ст. ложки; 2
- какао — 3 ст. ложки; 2
- соль — щепотка; 2
- вода — 3 ст. ложки; 2
- растительное масло — 3 ст. ложки. 2
Приготовление: 2
- В удобной ёмкости для микроволновки смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и растительное масло. 2
- Перемешать до однородности и отправить в микроволновку на 1 минуту и 40 секунд. 2
- Затем аккуратно достать из микроволновки, дать немного остыть. 2
Перед подачей можно украсить брауни сахарной пудрой, свежей малиной, клубникой или вишней и листиком мяты. 1 Также десерт можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. 1