Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 180 г; 3
- сливочное масло — 180 г; 3
- яйца — 3 шт.; 3
- мука — 75 г; 3
- сахар — 250 г; 3
- соль — 1/4 ч. ложки. 3
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. 1
- Шоколад и масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. 3 Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. 3
- Яйца перемешайте с сахаром и солью до однородного состояния. 3
- Добавьте к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешайте. 3
- Просейте муку и снова перемешайте до однородного состояния. 3
- Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в неё тесто. 3
- Поставьте форму в разогретую до 175 °С духовку на 30–35 минут. 3
- Проверьте готовность зубочисткой: если середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста, вынимайте форму из духовки. 3
- Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. 3
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые орехи, например, обжаренные и измельчённые фундук или грецкие. 3