Сварить мясной бульон. povar.ru Мясо вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. povar.ru Добавить лавровый лист. povar.ru После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо выбрано). povar.ru Аккуратно достать его из бульона после готовности. povar.ru
Бульон при желании процедить. povar.ru Подсолить по вкусу и выложить нарезанный кубиками картофель. povar.ru Варить около 10–12 минут. povar.ru
Лук с морковью очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. povar.ru
В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. povar.ru
На сковороду тем временем налить ещё немного масла и выложить тёртую свёклу. povar.ru Обжарить пару минут и добавить уксус. povar.ru Тушить ещё минут 5, а после выложить томатную пасту. povar.ru Томить на медленном огне ещё 5–7 минут. povar.ru
В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу. povar.ru
По вкусу добавить соль, перец, сахар и чеснок. povar.ru Варить ещё минут 7–10 до готовности картофеля. povar.ru
После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться. povar.ru Перед подачей можно добавить зелень и сметану. povar.ru
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.