Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт классического борща: dzen.ru lenta.ru
Ингредиенты:
2,5 литра воды; dzen.ru
500 грамм говядины, можно взять на кости; dzen.ru
200 грамм лука и одна головка среднего размера для бульона; dzen.ru
400 грамм свёклы; dzen.ru
150 грамм морковки; dzen.ru
по желанию можно добавить чернослив. dzen.ru
Приготовление:
Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости и поставьте на средний огонь. lenta.ru При закипании снимите пену. lenta.ru Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа. lenta.ru
Подготовьте зажарку: вымойте свёклу, морковь и лук, очистите их, затем свёклу можно натереть на крупной тёрке, а морковь — на средней. lenta.ru Лук нарежьте небольшими кубиками. lenta.ru
Налейте в сковороду масло. lenta.ru Обжарьте свёклу, морковь и лук на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте лимонную кислоту, сок лимона или укусу. lenta.ru
Жарьте овощи ещё пять минут, затем добавьте томатную пасту. lenta.ru Перемешайте и оставьте свёклу, морковь, лук репчатый и томат-пасту на медленном огне ещё на пять минут. lenta.ru
Достаньте из кастрюли мясо и оставьте остывать. lenta.ru В это время засыпьте в процеженный бульон нашинкованную капусту, добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиками. lenta.ru
После этого нужно отделить мясо от кости, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю. lenta.ru
Выложите в кастрюлю зажарку и перемешайте. lenta.ru Добавьте соль, перец чёрный молотый и другие приправы по вкусу, варите ещё пять-семь минут. lenta.ru
За пару минут до готовности добавьте зелень, немного измельчённого чеснока или молотой гвоздики. lenta.ru Оставьте борщ настаиваться под крышкой в течение пяти-десяти минут. lenta.ru
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. lenta.ru В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для лёгкой кислинки. lenta.ru