Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить борщ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить борщ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления традиционного борща: lenta.ru

  1. Сварить бульон. lenta.ru Налить в кастрюлю воду, поместить туда мясо на кости и поставить на средний огонь. lenta.ru При закипании снять пену. lenta.ru Затем накрыть бульон крышкой и варить на медленном огне полтора часа. lenta.ru
  2. Подготовить свёклу. dzen.ru Очистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и водой (1:1) и тушить на медленном огне до мягкости. dzen.ru
  3. Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. dzen.ru Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут. dzen.ru
  4. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон. dzen.ru Варить 10 минут. dzen.ru
  5. Добавить в бульон тушёную свёклу и обжаренные овощи. dzen.ru Варить ещё 10 минут. dzen.ru
  6. Добавить лавровый лист, соль, перец. dzen.ru Снять с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут. dzen.ru
  7. Подавать со сметаной и свежей зеленью. dzen.ru

Ещё один рецепт борща на мясном бульоне: povar.ru

  1. Сварить мясной бульон. povar.ru Мясо вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. povar.ru Добавить лавровый лист. povar.ru После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо выбрано). povar.ru Аккуратно достать его из бульона после готовности. povar.ru
  2. Бульон при желании процедить. povar.ru Подсолить по вкусу и выложить нарезанный кубиками картофель. povar.ru Варить около 10–12 минут. povar.ru
  3. Лук с морковью очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. povar.ru
  4. В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. povar.ru
  5. На сковороду тем временем налить ещё немного масла и выложить тёртую свёклу. povar.ru Обжарить пару минут и добавить уксус. povar.ru Тушить ещё минут 5, а после выложить томатную пасту. povar.ru Томить на медленном огне ещё 5–7 минут. povar.ru
  6. В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу. povar.ru
  7. По вкусу добавить соль, перец, сахар и чеснок. povar.ru Варить ещё минут 7–10 до готовности картофеля. povar.ru
  8. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчасика настояться. povar.ru Перед подачей можно добавить зелень и сметану. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)