Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить борщ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить борщ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления борща можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • мясо для бульона — 400–450 грамм (говядина, свинина, курица); povar.ru
  • картофель — 4 штуки; povar.ru
  • луковица — 1 штука; povar.ru
  • морковь — 1 штука; povar.ru
  • свёкла — 3 штуки; povar.ru
  • капуста — 1/3–1/2 штуки; povar.ru
  • чеснок — 2–3 зубчика; povar.ru
  • томатная паста — 2 столовые ложки; povar.ru
  • уксус — 1 столовая ложка; povar.ru
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу; povar.ru
  • вода — 3–4 литра; povar.ru
  • лавровый лист — 1 штука. povar.ru

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон. povar.ru Мясо вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. povar.ru Добавить лавровый лист. povar.ru После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо выбрано). povar.ru Аккуратно достать его из бульона после готовности. povar.ru
  2. Бульон при желании процедить. povar.ru Подсолить по вкусу и выложить нарезанный кубиками картофель. povar.ru Варить около 10–12 минут. povar.ru
  3. Лук с морковью очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. povar.ru
  4. В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. povar.ru
  5. На сковороду тем временем налить ещё немного масла и выложить тёртую свёклу. povar.ru Обжарить пару минут и добавить уксус. povar.ru Тушить ещё минут 5, а после выложить томатную пасту. povar.ru Томить на медленном огне ещё 5–7 минут. povar.ru
  6. В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу. povar.ru
  7. По вкусу добавить соль, перец, сахар и чеснок. povar.ru Варить ещё минут 7–10 до готовности картофеля. povar.ru
  8. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться. povar.ru Перед подачей можно добавить зелень и сметану. povar.ru

Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. lenta.ru В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для лёгкой кислинки. lenta.ru К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)