Для приготовления борща можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сварить мясной бульон. povar.ru Мясо вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. povar.ru Добавить лавровый лист. povar.ru После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо выбрано). povar.ru Аккуратно достать его из бульона после готовности. povar.ru
- Бульон при желании процедить. povar.ru Подсолить по вкусу и выложить нарезанный кубиками картофель. povar.ru Варить около 10–12 минут. povar.ru
- Лук с морковью очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. povar.ru
- В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. povar.ru
- На сковороду тем временем налить ещё немного масла и выложить тёртую свёклу. povar.ru Обжарить пару минут и добавить уксус. povar.ru Тушить ещё минут 5, а после выложить томатную пасту. povar.ru Томить на медленном огне ещё 5–7 минут. povar.ru
- В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу. povar.ru
- По вкусу добавить соль, перец, сахар и чеснок. povar.ru Варить ещё минут 7–10 до готовности картофеля. povar.ru
- После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться. povar.ru Перед подачей можно добавить зелень и сметану. povar.ru
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. lenta.ru В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для лёгкой кислинки. lenta.ru К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком. lenta.ru