Рецепт болгарского перца в томатном соусе: 1
Ингредиенты:
- сладкий перец — 300 г; 1
- томатный соус — 1,5 стакана; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка; 1
- соль — 1 ч. ложка; 1
- сахар — 2 ч. ложки; 1
- уксус 9% — 1 ст. ложка; 1
- чеснок — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- Сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, сполоснуть и нарезать полосками. 1
- Томатный соус перелить в кастрюлю, добавить ложку масла, по желанию бросить лист лавра. 1
- Переложить перец в томатный соус. 1
- Всыпать в перец соль и сахар. 1 Варить перец в томатном соусе 30 минут. 1
- Спустя время добавить в кастрюлю ложку натёртого чеснока, добавить уксус. 1 Проварить перец полминуты и снять с огня. 1
- Переложить перец и соус в стерильную полулитровую банку. 1
- Сразу же закатать банку герметично и поставить дном вверх, укрыть и оставить на сутки. 1 Спустя время баночку убрать в кладовку. 1
Ещё один рецепт болгарского перца в томатной пасте на зиму: 2
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца; 2
- 500 г томатной пасты; 2
- 150 г сахара; 2
- 500 мл воды; 2
- 1 ст.л. соли; 2
- 200 мл растительного масла; 2
- 100 мл уксуса. 2
Приготовление:
- Смешать томатную пасту, воду, соль и сахар, довести до кипения и влить масло. 2
- Всыпать специи по вкусу и выложить нарезанный болгарский перец. 2
- Довести всё до повторного кипения и проварить 20 минут на среднем огне. 2
- Влить уксус, перемешать и закатать заготовку в стерилизованные банки. 2