Несколько рецептов блюд из манго:
Варенье из манго. 1 Понадобится: 2 манго, 150 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока. 1 Нарежьте манго кубиком, засыпьте сахаром и полейте лимонным соком. 1 Оставьте на 1 час, а затем добавьте 1–2 ложки воды и доведите до кипения. 1 Проварите варенье 10 минут, дайте ему остыть и проварите ещё 10 минут. 1 Снова дайте остыть, проварите варенье ещё 10 минут и закатайте в стерилизованные банки. 1
Манговый курд. 1 Понадобится: 1 манго, 1 желток, 1 ст. л. сахара, 20 г сливочного масла, 20 мл сока лайма или лимона. 1 Блендером измельчите мякоть манго до однородности и влейте сок лайма. 1 Добавьте желток и сахар, перемешайте и проварите на слабом огне до загустения, помешивая. 1 Добавьте сливочное масло и проварите ещё 2 минуты. 1 Дайте остыть и отправьте курд на ночь в холодильник. 1
Смузи с манго и клубникой. 1 Понадобится: 1 манго, 40 г овсяных хлопьев, 100 г клубники, 150 мл йогурта. 1 Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте их на полчаса. 1 Очистите манго, оборвите листья с клубники, отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи. 1
Куриные грудки с манго в беконе. 2 Понадобится: филе грудки цыплёнка — 1 кг, манго — 300 г, бекон — 4–5 кусочков, тимьян свежий — несколько веточек, соль — по вкусу. 2 Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. 2 Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. 2
Кокосовый рис с манго. 2 Понадобится: рис жасмин — 150 г, молоко кокосовое — 400 мл (банка), масло кокосовое — 1 ч. ложка, манго — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — щепотка, вода — 250 мл. 2 Рис жасмин отварите, кокосовое молоко доведите до кипения, добавьте масло, сахар, соль и воду, варите ещё 10 минут. 2 Затем добавьте нарезанное манго и варите ещё 5 минут. 2
Сливочный мусс из манго. 1 Понадобится: 2 манго, 1/2 стакана 33% сливок. 1 Блендером измельчите мякоть манго в пюре. 1 Миксером взбейте сливки до пышности, смешайте их с манго и разложите мусс по бокалам. 1