Для приготовления блинного торта с клубникой и творожным кремом без использования духовки можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- Для ягодной начинки: 150 г клубники (0,75 стакана объёмом 250 мл, кубиком), 100 г вишни (0,5 стакана объёмом 250 мл, без косточки), 100 г смородины (0,7 стакана объёмом 250 мл), 50 г сахара (2 ст. л. с горкой), 25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.), 50 мл воды (2,5 ст. л.). 24
- Для блинного теста: 250 г яиц (5 шт.), 600 мл молока (2,4 стакана объёмом 250 мл, тёплого), 220 г муки (1, 4 стакана объёмом 250 мл), 60 г сахара (2,5 ст. л.), 1/3 ч. л. соли, 40 мл растительного масла (2 ст. л.). 24
- Для творожного крема: 250 мл сливок (1 стакан объёмом 250 мл, жирность 30%), 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой), 300 г сметаны (1,2 стакана объёмом 250 мл, жирность 25–30%), 250 г творога (1 стакан объёмом 250 мл, жирность 5–9%). 4
- Для декора: ягоды, сахарная пудра. 4
Приготовление:
- Приготовьте ягодную начинку. 24 Отправьте в сотейник клубнику, вишню, смородину и сахар. 24 Смешайте крахмал с холодной водой и добавьте к ягодам, аккуратно перемешайте. 4 Поставьте сотейник на средний огонь и варите пюре, не переставая помешивать, пока не доведёте до кипения. 4 Прокипятите 1 минуту. 4 Покройте готовое варенье плёнкой и дайте ему остыть. 4
- Приготовьте тесто для блинов. 4 Смешайте яйца с сахаром, добавьте половину молока и муку. 4 Тщательно взбейте блендером до получения однородной массы. 4 Постепенно добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте. 4 Добавьте масло и хорошо перемешайте. 4 Обжарьте блины. 4
- Приготовьте крем из творога. 4 Смешайте творог, сметану, сливки и сахарную пудру, хорошо перемешайте. 4 Взбейте в комбайне до получения воздушной консистенции. 4 Переложите две трети крема в кондитерский мешок. 4
- Соберите торт. 4 Возьмите разъёмную форму диаметром 22 см без дна и выложите на борта по диаметру 8 блинов, сложенных внахлёст. 4 Размажьте один блин начинкой из ягод, сверху нанесите слой творожного крема и заверните. 4 Сделайте так ещё с тремя блинами. 4 Положите один блин на дно формы, выложите оставшийся крем и поднимите его по стенкам. 4 Разместите завёрнутые блины. 4 Покройте блины сверху кремом, заполняя пустоты, затем закройте их ещё одним блином и снова покройте кремом. 4 Повторите процесс ещё с четырьмя блинами, затем разместите их по краям формы. 4 Покройте торт пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4–5 часов. 4
- Украсьте десерт. 4 Снимите форму с блинного торта, покройте торт ягодами и посыпьте сахарной пудрой. 4
Также для украшения можно использовать вафельные цветы или свежую клубнику. 5