Отделить белки от желтков. 1 Перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. 1
Взбить белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. 1 Когда белки только начнут пениться, увеличить скорость до среднего и взбивать до образования густой белой пены. 1
Постепенно добавлять сахарную пудру. 1 Отключить миксер и перемешать основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания. 1
После этого взбивать ещё несколько минут на высокой скорости. 1 Должна получиться густая пена однородной консистенции. 1 Проверить готовность основы для безе можно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. 1
Готовую основу выложить в кулинарный мешок. 1 Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым. 1
Разогреть духовку до 100 °C. 1 Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать на нём безе. 1
Поставить противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. 1 Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. 1 Для слишком больших безе потребуется около 2 часов. 1
Не открывать духовку во время приготовления. 1 Из-за перепада температур безе может потрескаться. 1
После приготовления выключить духовку, слегка приоткрыть дверку и оставить безе внутри до полного остывания на несколько часов. 1
Отделить белки от желтков. 3 Можно взять две чашечки, в одну аккуратно вылить белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь из них сделать). 3
Взбить белки миксером 3–5 минут, чтобы получилась крепкая пена. 3
Высыпать сахар из стакана, взбивать ещё минут 5. 3 Пока сахар не станет с пеной одним целым. 3
Поместить белки в пакет с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). 3
На противень выложить лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.