Рецепт битых огурцов по-китайски: 3
Ингредиенты на 4 персоны: 3
- огурцы — 4 шт.< 3/li>
- чеснок — 2 зубчика< 4/li>
- перец чили — маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца< 3/li>
- кинза — 2 веточки< 3/li>
- кунжутное масло — 2 ст. л.< 4/li>
- соевый соус — 3 ст. л.< 4/li>
- кунжут — 1 ст. л.< 4/li>
Приготовление:
- Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. 3
- Добавьте мелко рубленый чеснок и нарезанный перец чили (предварительно аккуратно удалите из него все семена). 3
- Кинзу промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. 3
- В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. 3 Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. 3
- Ещё раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут. 3
- Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. 3
Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. 3 Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней. 3