Для приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и маслом по одному из рецептов потребуется: 1
Для теста:
- яйца — 6 шт.; 1
- сахар — 240 г; 1
- мука — 200 г. 1
Для масляного крема:
- сливочное масло — 300 г; 1
- сгущённое молоко — 300 г. 1
Для украшения: готовая кондитерская глазурь. 1
Приготовление:
- Приготовить бисквит. 1 Для этого яйца с сахаром взбить в пышную массу. 1 Когда масса станет пышной, просеять муку через сито, перемешивая в одном направлении. 1
- Переложить тесто в форму размером примерно 28х22. 1 Если в форме силиконовое покрытие, застилать форму пекарской бумагой не надо. 1
- Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. 1 Готовому бисквиту дать полностью остыть, и только после этого разрезать на коржи. 1
- Приготовить масляный крем. 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавляя по ложке сгущённое молоко. 1
- Пропитать торт. 1 Для пропитки бисквитных коржей смешать 100 мл кипячёной воды, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. обычного мелкого сахара. 1 По желанию можно добавить ликер или фруктово-ягодный сок. 1
- Разрезать бисквит на 3 коржа, смазать пропиткой, используя кулинарную кисть, и распределить масляный крем. 1 На торт положить доску для выравнивания поверхности и поставить на 1 час в холодильник. 1
- Украсить торт. 1 Для рисунка подойдёт готовая кондитерская глазурь. 1
Ещё один рецепт торта из готовых бисквитных коржей с варёной сгущёнкой и сливочным маслом: 3
Ингредиенты:
- коржи бисквитные — упаковка из 3 шт.; 3
- сгущённое молоко варёное — 1 банка; 3
- масло сливочное — 150 г; 3
- орехи грецкие — 0,5 ст.; 3
- мандарин для украшения — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты. 3 Орехи промыть, обсушить и мелко нарезать. 3
- Подготовить крем для коржей. 3 Для этого миксером взбить до однородности, слегка размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. 3
- Промазать этим кремом каждый корж. 3 Верхний корж поверх крема посыпать грецкими орехами и украсить мандаринкой. 3
- Поставить торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом. 3