Для приготовления бисквитного торта с кремом «Пломбир» понадобятся: 2
Для бисквита:
Для крема «Пломбир»: 2
Для пропитки коржей:
Для украшения: кокосовая стружка — по вкусу. 2
Приготовление:
Для бисквита. В большую ёмкость разбить 6 яиц и высыпать сахар. 2 Взбивать яйца с сахаром примерно 10 минут. 2 В отдельной ёмкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. 2 Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. 2 Перемешать тесто снизу вверх. 2
Дно формы застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. 2 Выложить тесто в подготовленную форму. 2
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. 2 Во время выпекания духовку не открывать. 2 Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. 2
Вынуть бисквит из духовки, освободить от формы, аккуратно снять пергаментную бумагу. 2 Дать бисквиту полностью остыть. 2
Для крема. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. 2 Поставить на плиту кастрюлю с водой. 2 В металлической ёмкости смешать яйца, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2 Хорошо размешать при помощи венчика до однородности. 2 Добавить сметану. 2 Размешать до однородности и небольшими партиями добавить муку. 2 Перемешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. 2 Как только в кастрюле закипит вода, поместить ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и томить массу до загустения, постоянно помешивая. 2
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. 1 Варить на медленном огне в течение 1–2 минут. 1 Остудить, добавить коньяк. 1
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже. 1
Украсить бока торта кокосовой стружкой. 1 Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада. 1 Убрать торт в холодильник. 1
Также для украшения можно использовать дроблёные грецкие орехи и кокосовую стружку. 4