Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить бисквитный торт с кремом пломбир?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить бисквитный торт с кремом пломбир?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления бисквитного торта с кремом «Пломбир» понадобятся: 2

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.; 2
  • сахар — 150 г; 2
  • мука — 200 г; 2
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки; 2
  • масло растительное или сливочное — для смазывания пергамента. 2

Для крема «Пломбир»: 2

  • сметана жирностью от 20% — 700 г; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • сахар — 240 г; 2
  • масло сливочное — 260 г; 2
  • мука — 6 ст. ложек; 2
  • сахар ванильный — по вкусу или ванилин — на кончике ножа. 2

Для пропитки коржей:

  • сахар — 50 г; 2
  • вода — 100 мл; 2
  • сок лимонный — 2 ст. ложки. 2

Для украшения: кокосовая стружка — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Для бисквита. В большую ёмкость разбить 6 яиц и высыпать сахар. 2 Взбивать яйца с сахаром примерно 10 минут. 2 В отдельной ёмкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. 2 Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. 2 Перемешать тесто снизу вверх. 2

  2. Дно формы застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. 2 Выложить тесто в подготовленную форму. 2

  3. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. 2 Во время выпекания духовку не открывать. 2 Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. 2

  4. Вынуть бисквит из духовки, освободить от формы, аккуратно снять пергаментную бумагу. 2 Дать бисквиту полностью остыть. 2

  5. Для крема. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. 2 Поставить на плиту кастрюлю с водой. 2 В металлической ёмкости смешать яйца, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2 Хорошо размешать при помощи венчика до однородности. 2 Добавить сметану. 2 Размешать до однородности и небольшими партиями добавить муку. 2 Перемешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. 2 Как только в кастрюле закипит вода, поместить ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и томить массу до загустения, постоянно помешивая. 2

  6. Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. 1 Варить на медленном огне в течение 1–2 минут. 1 Остудить, добавить коньяк. 1

  7. Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже. 1

  8. Украсить бока торта кокосовой стружкой. 1 Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада. 1 Убрать торт в холодильник. 1

Также для украшения можно использовать дроблёные грецкие орехи и кокосовую стружку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)