Рецепт бисквитного торта с кремом чиз: 1
Ингредиенты (на форму 20 см): 1
- мука пшеничная — 170 г; 1
- яйца куриные — 4 шт.; 1
- сахар — 180 г; 1
- ванильный сахар — 5 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- сахарная пудра — 130 г; 1
- сыр творожный (сливочный) — 300 г; 1
- масло сливочное — 130 г; 1
- вода (кипяток) — 3 ст. л.< 1/li>
Приготовление: 1
- Подготовить продукты. 1 Всё (кроме сыра) должно быть комнатной температуры. 1
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. 1
- Яйца взбить на большой скорости. 1 Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. 1
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой, добавить растительное масло и кипяток, быстро перемешать до исчезновения комочков. 1
- Перелить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. 1
- Не дожидаясь полного остывания, бисквит упаковать в плёнку и положить в холодильник на 6 часов. 1
- Мягкое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут. 1 Не переставая взбивать массу, по ложке добавлять сыр. 1 Поставить в холод на 30 минут. 1
- Бисквит разрезать на коржи. 1
- Прослоить коржи кремом, поставить в холод на 20 минут. 1
- Украсить торт. 1
Ещё один рецепт бисквитного торта с крем-чизом: 2
Ингредиенты: 2
- мука просеянная — 170 г; 2
- яйца — 4 шт.; 2
- сахар — 180 г; 2
- молоко — 120 мл; 2
- сливочное масло — 120 г; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- ванилин — 1 ч. л.; 2
- сливки — 120 мл; 2
- сахарная пудра — 130 г; 2
- сливочный творожный сыр — 300 г. 2
Приготовление: 2
- Муку просеять через сито, чтобы насытить кислородом. 2
- В чаше для взбивания соединить яйца с сахаром и взбить на максимальной скорости в пышную пену. 2
- Молоко вместе со сливочным маслом довести до кипения, чтобы масло растаяло. 2 Муку соединить с содой и ванилином. 2
- К взбитым яйцам в 3–4 приёма подмешать мучную и молочную массу. 2 Тесто замешивать вручную венчиком. 2
- Готовое тесто перелить в форму для выпечки (диаметром 20 см). 2 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–60 минут. 2 Готовый бисквит извлечь из формы и остудить. 2 Для торта разрезать бисквит на 3–4 коржа. 2
- Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. 2 Отложить немного крема для внешней поверхности торта. 2
- К большей части крема подмешать сливочный творожный сыр. 2
- Бисквитные коржи пропитать любым сиропом или просто водой и прослоить готовым кремом с сыром. 2
Выбор рецепта и процесс приготовления могут отличаться в зависимости от личных предпочтений.