Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить бисквитный торт с кремом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить бисквитный торт с кремом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического бисквитного торта с масляным кремом: 1

Для бисквита:

  • Отделить белки от желтков. 1
  • Взбить желтки миксером на полной мощности (6–7 минут) с половиной массы сахара и чайной ложкой ванильного. 1
  • Взбить белки на полной мощности до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся массу сахара. 1
  • Смешать лопаткой белки с желтками (далее миксер не использовать). 1
  • К массе постепенно подсыпать муку с разрыхлителем (или гашёной содой). 1
  • Разогреть духовку до 180 °С. 1
  • Всю смесь перелить в форму для выпекания и отправить в духовку на 30–35 минут. 1 Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой. 1 После выпекания нужно дождаться полного остывания полуфабриката и можно разрезать. 1

Для сиропа: смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить 1 минуту. 1 Снять с огня и охладить. 1

Для крема: взбить сливочное масло комнатной температуры миксером 5–7 минут до побеления. 1 В 2–3 приёма добавить к нему сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая. 1

Сборка: корж пропитать сиропом и смазать 1/3 части крема, положить второй корж и так же пропитать и смазать кремом, и с третьим коржом поступить так же. 1

Убрать торт в холодильник на 30–40 минут или дольше. 1

Ещё один рецепт бисквитного торта со сметанным кремом: 2

Ингредиенты:

  • Мука — 160 гр.< 2/li>
  • Сахар — 1 ст.< 2/li>
  • Яйцо — 5 шт.< 2/li>
  • Сметана 25% — 300 гр.< 2/li>
  • Пудра сахарная — 4 ст.л.< 2/li>
  • Ванилин — 2 гр.< 2/li>
  • Стружка кокосовая — 30 гр.< 2/li>
  • Орехи — 30 гр.< 2/li>

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования белой густой массы. 2
  2. Просеять сюда муку и аккуратно всё перемешать до исчезновения комочков. 2
  3. Влить тесто в форму для выпекания. 2 Готовить при температуре 180 градусов около 30–40 минут. 2 Готовность бисквита проверить зубочисткой. 2
  4. Готовый бисквит извлечь из духовки и дать ему остыть. 2
  5. Для крема соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, взбить. 2
  6. Остывший бисквит разрезать на два коржа. 2
  7. Соединить коржи, промазывая их сметанным кремом. 2 Также кремом обмазать весь десерт. 2
  8. Украсить кокосовой стружкой и орехами. 2

Выбор рецепта и процесса приготовления бисквитного торта с кремом зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)