Рецепт классического бисквитного торта с масляным кремом: 1
Для бисквита:
- Отделить белки от желтков. 1
- Взбить желтки миксером на полной мощности (6–7 минут) с половиной массы сахара и чайной ложкой ванильного. 1
- Взбить белки на полной мощности до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся массу сахара. 1
- Смешать лопаткой белки с желтками (далее миксер не использовать). 1
- К массе постепенно подсыпать муку с разрыхлителем (или гашёной содой). 1
- Разогреть духовку до 180 °С. 1
- Всю смесь перелить в форму для выпекания и отправить в духовку на 30–35 минут. 1 Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой. 1 После выпекания нужно дождаться полного остывания полуфабриката и можно разрезать. 1
Для сиропа: смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить 1 минуту. 1 Снять с огня и охладить. 1
Для крема: взбить сливочное масло комнатной температуры миксером 5–7 минут до побеления. 1 В 2–3 приёма добавить к нему сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая. 1
Сборка: корж пропитать сиропом и смазать 1/3 части крема, положить второй корж и так же пропитать и смазать кремом, и с третьим коржом поступить так же. 1
Убрать торт в холодильник на 30–40 минут или дольше. 1
Ещё один рецепт бисквитного торта со сметанным кремом: 2
Ингредиенты:
- Мука — 160 гр.< 2/li>
- Сахар — 1 ст.< 2/li>
- Яйцо — 5 шт.< 2/li>
- Сметана 25% — 300 гр.< 2/li>
- Пудра сахарная — 4 ст.л.< 2/li>
- Ванилин — 2 гр.< 2/li>
- Стружка кокосовая — 30 гр.< 2/li>
- Орехи — 30 гр.< 2/li>
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до образования белой густой массы. 2
- Просеять сюда муку и аккуратно всё перемешать до исчезновения комочков. 2
- Влить тесто в форму для выпекания. 2 Готовить при температуре 180 градусов около 30–40 минут. 2 Готовность бисквита проверить зубочисткой. 2
- Готовый бисквит извлечь из духовки и дать ему остыть. 2
- Для крема соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, взбить. 2
- Остывший бисквит разрезать на два коржа. 2
- Соединить коржи, промазывая их сметанным кремом. 2 Также кремом обмазать весь десерт. 2
- Украсить кокосовой стружкой и орехами. 2
Выбор рецепта и процесса приготовления бисквитного торта с кремом зависит от личных предпочтений.