Рецепт бисквитного торта с кремом чиз: 1
Ингредиенты (на форму 20 см): 1
- мука пшеничная — 170 г; 1
- яйца куриные — 4 шт.; 1
- сахар — 180 г; 1
- ванильный сахар — 5 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- сахарная пудра — 130 г; 1
- сыр творожный (сливочный) — 300 г; 1
- масло сливочное — 130 г; 1
- вода (кипяток) — 3 ст. л.< 1/li>
Приготовление: 1
- Подготовить продукты. 1 Всё (кроме сыра) должно быть комнатной температуры. 1
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. 1
- Яйца взбить на большой скорости. 1 Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. 1
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой, добавить растительное масло и кипяток, быстро перемешать до исчезновения комочков. 1
- Перелить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. 1
- Не дожидаясь полного остывания, бисквит упаковать в плёнку и положить в холодильник на 6 часов. 1
- Мягкое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, не переставая взбивать массу, по ложке добавлять сыр. 1 Поставить в холод на 30 минут. 1
- Бисквит разрезать на коржи. 1
- Прослоить коржи кремом, поставить в холод на 20 минут. 1
- Украсить торт. 1
Ещё один рецепт — простой бисквитный торт с заварным кремом: 2
Ингредиенты: 2
- для бисквита: яйца — 6 шт., мука — 150 г, сахар — 150 г, разрыхлитель — 5 г, соль — чуть-чуть, ванильный сахар — 10 г; 2
- для крема: молоко — 300 мл, сахар — 150 г, сахар ванильный — 10 г, яйца — 3 шт., соль — чуть-чуть, мука или крахмал — 30 г, масло сливочное — 300 г. 2
Приготовление: 2
- Смешать муку (150 г) с разрыхлителем (5 г). 2 Форму выстелить пергаментом и смазать маслом для того, чтобы бисквит легко вышел из формы. 2
- Разбить в миску миксера 6 яиц среднего размера. 2 Посолить, добавить немного ванили для аромата и сахар (150 г). 2 Взбивать. 2 Масса должна стать белой, пышной и устойчивой. 2
- Аккуратно в полученную массу просеять и вмешать подготовленную муку. 2
- Тесто аккуратно переложить в форму, разровнять от центра к краям так, чтобы слой теста в центре был немного меньше, чем по краям. 2 Выпекать бисквит нужно 40–50 минут, духовку разогреть заранее. 2 Температура выпекания — 180 °C. 2
- Готовый бисквит можно не вынимать из духовки сразу: выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить бисквит в духовке минут на 10. 2 Затем вынуть бисквит из духовки, дать ему остыть, удалить форму и бумагу. 2 Оставить бисквит на деревянной доске или на решётке, чтобы он отдохнул и слегка зачерствел. 2
Для крема мягкое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, не переставая взбивать массу, по ложке добавлять сыр. 1 Поставить в холод на 30 минут. 1
- Бисквит разрезать на коржи. 1
- Прослоить коржи кремом, поставить в холод на 20 минут. 1
- Украсить торт. 1