Рецепт бисквитного торта с фруктами: 1
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты. 1
Для крема: 500 мл сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 30–40 г желатина, 0,5 стакана воды. 1
Фрукты (например, киви, банан, апельсин и клубника). 1
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. 1 Взбивать сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличить скорость до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями. 1
- Взбить желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. 1 Добавить немного муки к желткам (где-то 1/4–1/3) и ещё взбить (перемешать). 1
- Аккуратно вмешать деревянной лопаточкой белки и следом оставшуюся муку. 1
- Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы. 1 Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. 1
- Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. 1 Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения). 1
- Немного остывший желатин смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. 1 Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму. 1
- Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. 1 Закрыть торт свисающими краями плёнки и убрать в холодильник (желательно на ночь). 1
- Затем раскрыть края плёнки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. 1 Аккуратно снять форму и плёнку. 1
Ещё один рецепт бисквитного торта с фруктами и творожным кремом: 2
Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 450 грамм творожного сыра (можно просто творог), 3/4 стакана сахарной пудры, ягоды по вкусу. 2
Приготовление:
- Включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. 2
- В глубокую мисочку вбить яйца и добавить сахар. 2
- Взбить всё до воздушности. 2
- Небольшими порциями добавлять просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешивать. 2 Тесто должно оставаться воздушным. 2
- Подготовить две небольшие жаропрочные формы, смазать их маслом и застелить пергаментом. 2
- Разложить тесто в формы и отправить в духовку минут на 20–25. 2 После остудить первые 10 минут в форме, а затем переложить на решётку. 2 Оставить до полного остывания. 2
- Остывшие коржи аккуратно разрезать пополам. 2
- Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру на невысокой скорости до однородности. 3
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут до набухания. 3 Растопить в микроволновке до тёплого жидкого состояния, хорошо перемешать. 3 Вылить в крем при одновременном перемешивании миксера на невысокой скорости. 3
- Собрать торт, пропитывая каждую часть бисквита сиропом (например, вода+мёд). 3 Отправить торт в холодильник на ночь. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.