Для приготовления бисквитного торта можно воспользоваться следующим базовым рецептом: 3
- Вбейте яйца (220 г) с сахаром (220 г) на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет почти белой. 3
- Просейте муку (190 г) через мелкое сито, добавьте ореховую муку (50 г) или обычную (50 г) и перемешайте венчиком. 3
- Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь и тщательно перемешайте массу до однородности. 3
- Растопите сливочное масло (80 г) и немного охладите, взбалтывая его вилочкой. 3 Добавьте в тесто и хорошо всё перемешайте. 3
- Разделите тесто на две части и разлейте в формы. 3 Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов (режим «верх-низ», средняя полка). 3 Проверяйте шпажкой, она должна выходить сухой. 3
После выпекания и остывания бисквитных коржей их можно пропитать сиропом, сгущённым молоком, фруктовым соком или другими ингредиентами. 2 Затем коржи можно смазать кремом или глазурью, а также украсить фруктами, орехами или шоколадной крошкой. 2