Рецепт торта «Котик» из бисквита: 1
- Приготовить бисквитное тесто. 1
- Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. 1
- Вылить готовое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200 °С 40–45 минут. 1
- Остудить корж, разрезать по горизонтали на две части. 1
- Пропитать обе лепёшки сиропом с коньяком. 1
- Сливки взбить до устойчивой пены. 1
- Смазать нижний пласт сливками, уложить вишни без косточек. 1
- Натереть шоколад на тёрке, обсыпать вишней. 1
- Накрыть верхним коржом. 1
- Смочить верх сиропом, слегка смазать джемом. 1
- Приготовить белую глазурь и залить ею мордочку котика. 1
- Шоколад растопить на «водяной бане» и залить оставшуюся часть котика. 1
- Растопленным шоколадом нарисовать усы. 1
- Глазки, язык, бант нарисовать цветными сливками (кремом). 1
- Бока торта украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка. 1
Ещё один рецепт торта «Кошка»: 2
- Выпечь 2 прямоугольных бисквита по стандартному рецепту. 2 Второй корж сделать карамельным: в тесто вместо сахара добавить сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварить до состояния и цвета карамели; остудить и добавить в тесто). 2
- Выпеченные бисквиты разрезать пополам, получится 4 коржа: 2 светлых и 2 тёмных. 2
- Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошки равномерно закруглялось. 2
- Для крема взбить сметану с банкой варёной сгущёнки, крахмалом и сахаром по вкусу. 2
- Для начинки персики нарезать пластинками. 2
- Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков. 2 Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. 2 Не забыть про хвост. 2
- Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для «мохнатости»). 2
- Ушки треугольные — обрезки бисквита, поставить вертикально. 2
- Глазки, нос, усы — из шоколада. 2
Для приготовления торта потребуется специальная формочка в виде кошки. 1