Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить бисквит на белках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить бисквит на белках?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт бисквита на белках: 1

Ингредиенты:

  • яичный белок — 5 шт.; 1
  • сахар коричневый — 50 г; 1
  • сахарная пудра — 80 г; 1
  • мука пшеничная — 60 г; 1
  • кислота лимонная (1/2 чайной ложки); 1
  • соль (щепотка); 1
  • ванильная эссенция (1/2 ч.л. или ванилин). 1

Приготовление:

  1. Просеять муку с сахарной пудрой. 1
  2. Тщательно отделить белки от желтков. 1
  3. Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2–3 минуты. 1 Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. 1
  4. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности. 1
  5. Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол. 1 Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16–18 см, в большей форме бисквит просядет. 1 Форму ничем не смазывать и не присыпать. 1
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25–30 минут. 1
  7. Готовый бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать в форме. 1 Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал. 1
  8. Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет. 1

Ещё один рецепт бисквита на белках: 2

Ингредиенты:

  • яичные белки — 5 шт.; 2
  • сахарная пудра — 100 г; 2
  • мука — 60 г; 2
  • ванилин — 1,5–2 г; 2
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки; 2
  • соль — щепотка. 2

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. 2 Яйца хорошенько помыть тёплой водой. 2
  2. Включить духовку на 180°С. 2
  3. Отделить белки от желтков. 2 Желтки отложить в отдельную миску, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник. 2
  4. Добавить в белки щепотку соли и взбить их до побеления и начала появления пены. 2
  5. Добавить половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. 2 Взбить до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаёте венчик. 2
  6. Просеять к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста. 2
  7. Переложить готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучать ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, и выпекать при температуре 180°С 25–30 минут. 2
  8. Готовый бисквит сразу же вытащить из духовки и прямо в форме перевернуть на решётку, либо на миску. 2 В таком положении бисквит должен полностью остыть. 2 Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. 2 Затем можно вытащить бисквит из формы. 2

Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)