Рецепт постного бисквита без яиц: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2 стакана; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- вода — 1 стакан; 1
- масло растительное — 0,5 стакана; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сода — 1 ч. л.; 1
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.; 1
- ванилин — по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешать в миске все сухие компоненты. 1
- Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. 1
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30–40, до сухой зубочистки. 1
- Остудить в форме. 1
Ещё один рецепт бисквита без яиц на кефире: 2
Ингредиенты:
- кефир — 300 г; 2
- мука — 250 г; 2
- сахар — 160 г; 2
- растительное масло — 120 г; 2
- разрыхлитель — 10 г; 2
- ванильный сахар или ваниль по вкусу. 2
Приготовление:
- Смешать в чаше сахар, кефир, масло и ваниль. 2
- Смешать муку и разрыхлитель. 2
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты и перемешать всё до однородности. 2
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, режим «верх-низ» примерно 35 минут. 2 Готовность проверять шпажкой, вставленная шпажка до самого дна в центре должна выходить сухой и чистой. 2
При приготовлении бисквита без яиц рекомендуется использовать все ингредиенты только комнатной температуры, обязательно просеивать все сухие ингредиенты и не вымешивать тесто слишком долго. 2