Для приготовления бисквита рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Подготовить ингредиенты: яйца должны быть комнатной температуры, а муку нужно просеять. 1
- В отдельной чаше разбить яйца и ввести сразу весь сахар. 1
- Взбивать на высокой скорости миксера до момента, пока масса не станет пышной (будет оставаться след от венчика). 1
- В два приёма добавить просеянную муку и перемешать движениями снизу вверх до полного объединения всех ингредиентов. 1
- Кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см обернуть фольгой, тем самым создавая дно, и установить на противень. 1
- Перелить всё тесто. 1
- Выпекать в разогретой до 165–179 градусов духовке около 50 минут. 1 Режим — «верх-низ» без обдува. 1
- Готовность бисквита можно проверить шпажкой: она должна быть сухой и чистой. 1
Несколько советов, которые помогут приготовить идеальный бисквит:
- готовое тесто не должно долго стоять, его нельзя убрать в холодильник — нужно сразу выпекать; 1
- выпекать бисквит исключительно в разогретой духовке, чтобы он поднялся и сохранил свои качества; 1
- готовый бисквит должен сначала полностью остыть, а затем его можно нарезать; 1
- первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать её нельзя, иначе тесто может осесть. 5