Один из рецептов безглютенового торта с рикоттой: 1
Ингредиенты для бисквита:
- рисовая мука — 100 г; 1
- яйцо С1 — 4 шт.; 1
- сахар — 80 г; 1
- соль — щепотка. 1
Для пропитки:
- вода — 100 г; 1
- кофе молотый — 2 ч. л.; 1
- сахар — 100 г. 1
Для крема:
- рикотта — 500 г; 1
- сахарная пудра — 60 г; 1
- сливки 33% жирности — 200 мл. 1
Приготовление:
- Аккуратно разделить яйца на белки и желтки по разным мискам. 1 В миску к желткам добавить весь сахар. 1
- Миксером взбить желтки с сахаром до белого цвета смеси. 1
- Белки со щепоткой соли взбить миксером в чистой сухой миске до устойчивых пиков. 1
- Белковую массу добавить к желтковой смеси. 1 Лопаткой аккуратными, медленными движениями вмешать одну смесь в другую, сохраняя воздушность. 1
- Для пропитки смешать воду, молотый кофе и сахар. 1
- Для крема смешать рикотту, сахарную пудру и сливки 33% жирности. 1
- Выпечь три бисквитных коржа из рисовой муки. 1
- Пропитать коржи кофейной пропиткой. 1
- Для крема выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и выложить вторую половину крема. 2
- Украсить торт и дать ему постоять 3 часа для пропитки. 2
Ещё несколько рецептов безглютеновых тортов можно найти на сайте lady.mail.ru: 3
- Медовик без глютена на зелёной гречке. 3 В нём нет яиц и молока, поэтому его можно включать в постное меню. 3 Готовка — 1 час 20 минут. 3
- Торт «Молочная девочка» без глютена. 3 Со сливочно-сырным кремом и нежным воздушным бисквитом. 3 Готовка — 1 час 30 минут. 3
- Муссовый шоколадный торт без глютена и сахара. 3 На основе авокадо, льняной и гречневой муки и кокосового молока. 3 Готовка — 1 час 20 минут. 3
- Красный бархат без глютена и сахара. 3 Сочный и пропитанный торт с сырно-творожным кремом и малиновым конфитюром. 3 Готовка — 1 час 30 минут. 3
- Брауни без глютена. 3 Сочный и ароматный торт. 3 Готовка — 1 час 30 минут. 3
В качестве основы для безглютенового торта можно использовать смесь в разных пропорциях рисовой муки, гречневой муки, муки из зелёной гречки, картофельного или кукурузного крахмала. 5 Вместо сахара подойдёт сахарозаменитель. 5