Чтобы приготовить эластичное безглютеновое тесто для пиццы, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мука без глютена — 250 г; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- тёплая вода — 150 мл; 1
- пекарские дрожжи без глютена — 1 саше; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Разведите дрожжи в чуть тёплой воде. 1 В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. 1
- Добавьте масло, разведённые дрожжи и перемешайте. 1 Постепенно добавляйте оставшуюся воду и замесите, чтобы получилось однородное и эластичное тесто. 1
- Накройте и дайте постоять в тёплом месте примерно на 1 час. 1
- Сложите тесто и опустите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. 1
Ещё один рецепт безглютенового теста для пиццы: 2
Ингредиенты:
- вода — 125 мл; 2
- соль — 0,25 ч. л.; 2
- сухие дрожжи — 0,75 ч. л.; 2
- сахар — 0,75 ч. л.; 2
- оливковое масло — 1 ст. л.; 2
- рисовая мука — 100 г; 2
- кукурузная мука — 50 г. 2
Приготовление:
- Разведите дрожжи и сахар в 50 мл тёплой воды. 2 Оставьте на 10 минут. 2
- Добавьте оставшуюся воду, соль и масло. 2
- Добавьте оба вида муки и замесите тесто. 2
- Оставьте тесто в тепле под плёнкой на полчаса. 2