Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить бездрожжевое тесто для чиг борека?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Как приготовить бездрожжевое тесто для чиг борека?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду рецепт турецкого теста юфка для бурека (борека) без дрожжей. zernograd.com dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • вода — 1,5 стакана; dzen.ru
  • соль — 1 ч. ложка; dzen.ru
  • масло сливочное — 50 г; dzen.ru
  • масло растительное без запаха — 50 мл; dzen.ru
  • мука — 450 г. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Замесить на холодной солёной воде тесто и дать отдохнуть под плёнкой 30 минут. dzen.ru
  2. Смешать растительное масло с растопленным сливочным. dzen.ru
  3. Отдохнувшее тесто разделить на 4 булочки и каждую раскатать в круг диаметром 20–25 см. dzen.ru
  4. Каждый круг смазать с обеих сторон смесью масел и оставить обогащаться ещё на 5–10 минут. dzen.ru
  5. Раскатать каждый круг как можно больше и выложить начинку. dzen.ru Начинка может быть мясной, с сыром, зеленью и т. д.. dzen.ru
  6. Начинку выкладывают, отступив от края теста на 5 см. dzen.ru Получается жгутик из теста, который нужно свернуть в форме «улитки». dzen.ru
  7. Можно выпекать отдельно каждую порцию из 4 булочек или свернуть в форме, придавая форму пирога. dzen.ru Выпекается бурек 40–50 минут при температуре 180 градусов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)