Замесить на холодной солёной воде тесто и дать отдохнуть под плёнкой 30 минут. dzen.ru
Смешать растительное масло с растопленным сливочным. dzen.ru
Отдохнувшее тесто разделить на 4 булочки и каждую раскатать в круг диаметром 20–25 см. dzen.ru
Каждый круг смазать с обеих сторон смесью масел и оставить обогащаться ещё на 5–10 минут. dzen.ru
Раскатать каждый круг как можно больше и выложить начинку. dzen.ru Начинка может быть мясной, с сыром, зеленью и т. д.. dzen.ru
Начинку выкладывают, отступив от края теста на 5 см. dzen.ru Получается жгутик из теста, который нужно свернуть в форме «улитки». dzen.ru
Можно выпекать отдельно каждую порцию из 4 булочек или свернуть в форме, придавая форму пирога. dzen.ru Выпекается бурек 40–50 минут при температуре 180 градусов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.