Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить без химии соус карри с сильным запахом в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить без химии соус карри с сильным запахом в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить соус карри с сильным запахом в домашних условиях:

Соус карри с зелёным яблоком и куриным бульоном. povar.ru Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • зелёное яблоко — 2 штуки; povar.ru
  • сливочное масло — 50 грамм; povar.ru
  • куриный бульон — 0,5 литра; povar.ru
  • соль — 0,5 чайных ложки; povar.ru
  • репчатый лук — 2 штуки; povar.ru
  • сухая приправа «Карри» — 2 столовые ложки. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок очистите и промойте, яблоко натрите на мелкой тёрке, лук и чеснок порежьте как можно мельче. povar.ru
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике. povar.ru
  3. Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. povar.ru Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут. povar.ru
  4. Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться её ароматом. povar.ru
  5. Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. povar.ru Тушите соус примерно 30–40 минут. povar.ru
  6. Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. povar.ru

Соус карри с кокосовым молоком и томатами. www.gastronom.ru Ингредиенты:

Чтобы соус карри приобрёл более свежие ноты, перед подачей в него можно добавить измельчённую кинзу или петрушку. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)