Несколько рецептов, как приготовить соус карри с сильным запахом в домашних условиях:
Соус карри с зелёным яблоком и куриным бульоном. 1 Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика; 1
- зелёное яблоко — 2 штуки; 1
- сливочное масло — 50 грамм; 1
- куриный бульон — 0,5 литра; 1
- соль — 0,5 чайных ложки; 1
- репчатый лук — 2 штуки; 1
- сухая приправа «Карри» — 2 столовые ложки. 1
Приготовление: 1
- Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок очистите и промойте, яблоко натрите на мелкой тёрке, лук и чеснок порежьте как можно мельче. 1
- Растопите сливочное масло в сотейнике. 1
- Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. 1 Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут. 1
- Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться её ароматом. 1
- Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. 1 Тушите соус примерно 30–40 минут. 1
- Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. 1
Соус карри с кокосовым молоком и томатами. 2 Ингредиенты:
- перец чили порубите вместе с семенами; 2
- корень имбиря очистите и мелко нарежьте; 2
- лук очистите и порубите; 2
- в небольшом сотейнике нагрейте масло; 2
- добавьте семена горчицы, пажитника и порошок карри. 2 Перемешайте и, помешивая, обжарьте в течение 3 минут; 2
- добавьте лук, перец чили и имбирь. 2 Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут; 2
- добавьте томаты, куркуму и молотую паприку. 2 Доведите до кипения и тушите ещё 5 минут; 2
- влейте 100 мл питьевой воды и кокосовое молоко. 2 Посолите по вкусу. 2 Варите соус карри 5 минут. 2
Чтобы соус карри приобрёл более свежие ноты, перед подачей в него можно добавить измельчённую кинзу или петрушку. 2