Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить бешбармак по классическому рецепту?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить бешбармак по классическому рецепту?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления бешбармака по классическому рецепту понадобятся: 2

  • вода — 2 л; 2
  • мука в/с из пшеницы — 300 г; 2
  • баранья лопатка с костью — 2 кг; 2
  • клубни картофеля — 6 шт.; 2
  • перец чёрный в горошинах — 3–4 шт.; 2
  • лавр — 3–4 шт.; 2
  • молотый чёрный перец и соль — по вкусу; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • яйцо куриное — 1 шт.. 2

Приготовление: 2

  1. Порубить мясо на крупные куски вместе с костью, промыть под струёй проточной воды и положить в кастрюлю. 2 Залить холодной водой, добавить перец чёрный горошком и лавр. 2 Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2 Образовавшуюся на поверхности пену аккуратно снимать с помощью шумовки. 2 После 10 минут кипения бульона вынуть лавровый лист. 2 Процесс варки должен составить от 2 до 2,5 ч. 2
  2. Параллельно приготовить тесто для лепёшек. 2 Просеять муку через мелкое сито в миску. 2 Добавить соль, яйцо и половину стакана воды. 2 Аккуратно вымешать до полной однородности. 2 Выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 5 или 6 частей, раскатать каждую в тонкую лепёшку. 2 Уложить на кулинарную бумагу или пергамент, подождать 30–40 минут, чтобы заготовки подсохли. 2
  3. Картофель помыть с помощью щётки для овощей, нарезать крупными ломтями вместе с кожурой. 2 Репчатый лук избавить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. 2
  4. За полчаса до окончания варки бульона его посолить и добавить картофель, довести до кипения. 2 Он не должен развариться, но приготовиться полностью. 2
  5. Вынуть из бульона картофель и мясо, нарезать кусочками, удалить кости. 2 Вернуть в суп, нагреть в течение 1–2 минут. 2
  6. Картофель переложить в сотейник, долить 2 половника отвара из баранины, густо приправить чёрным молотым перцем. 2 Поставить на сильный огонь, дождаться, пока закипит, варить 5 минут. 2 Выключить нагрев. 2
  7. Подсушенные лепёшки разрезать на 4–5 одинаковых кусков и опустить в кипящий бешбармак. 2 Варить при постоянном помешивании от 4 до 5 минут. 2
  8. Готовые лук, лепёшки и картофель разложить по тарелкам, залить бульоном, добавить кусочки баранины. 2 Хорошо посыпать свежей зеленью. 2

Традиционно бешбармак кушается руками и запивается горячим насыщенным бульоном. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)