Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить бешбармак дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить бешбармак дома?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления бешбармака дома по классическому рецепту понадобятся: 2

  • говядина — 2 кг; 2
  • вода — 2200 мл; 2
  • мука — 450 г; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • соль — 3 ч. л.; 2
  • масло растительное — 2 ст. л.; 2
  • перец чёрный — 1 ч. л. горошком; 2
  • лавровый лист — 3 шт.; 2
  • укроп — 30 г; 2
  • петрушка — 30 г; 2
  • лук репчатый — 1 кг. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовить большую кастрюлю или казан. 2 Выложить в неё мясо, добавить 2 чайные ложки соли, чёрный перец, лавровый лист и два литра воды. 2 Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. 2
  2. Приготовить тесто для бешбармака. 2 В глубокую миску всыпать муку, сделать в муке углубление и вбить туда яйцо. 2 Добавить к яйцу 1 чайную ложку соли, растительное масло и 200 мл воды. 2 Замесить эластичное тесто. 2
  3. Переложить получившееся тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать отлежаться на 30 минут. 2
  4. Подготовить лук. 2 Очистить его от шелухи и промыть. 2 Нарезать лук тонкими перьями. 2 Переложить в большую миску и убрать в сторону. 2
  5. Подготовить зелень. 2 Промыть и обсушить петрушку и укроп. 2 Мелко нарезать всю зелень. 2
  6. Как только вода в кастрюле с мясом закипит, убрать пенку с поверхности воды. 2 Переключить огонь на маленький и готовить бульон до полного приготовления мяса. 2 На приготовление бульона может уйти до 2–3 часов, всё зависит от жёсткости выбранного мяса. 2
  7. Залить небольшим количеством горячего бульона подготовленный заранее лук. 2 Бульон должен полностью его покрывать. 2 Убрать миску с луком в сторону, чтобы он настоялся. 2
  8. Вынуть готовое мясо из бульона и нарезать на мелкие кусочки. 2 Убрать мясо в сторону. 2
  9. Подготовить тесто для бешбармака. 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. 2 Разрезать раскатанный пласт теста на большие квадраты. 2
  10. Вновь довести бульон до кипения и выложить в него подготовленные квадратики теста. 2 Перемешать. 2 Варить тесто в течение 3 минут после закипания бульона. 2
  11. Собрать бешбармак. 2 На дно большой сервировочной тарелки выложить сваренное тесто без бульона. 2 Выложить сверху теста часть мелко нарезанного мяса. 2 Выложить на мясо настоявшийся в бульоне лук. 2 Добавить сверху лука оставшееся варёное мясо. 2 Присыпать бешбармак заранее нарубленной зеленью петрушки и укропа. 2

Бульон подавать в пиале. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)