Рецепт бенто-торта с прикольной надписью. 1 Рассчитан на 2 бенто-тортика диаметром 10 см. 1
Ингредиенты для бисквита: 1
- яйца — 1 шт.; 1
- сахар — 90 г; 1
- кефир — 90 г; 1
- растительное масло — 60 г; 1
- мука — 115 г; 1
- сода — 1/3 ч. л.; 1
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.. 1
Ингредиенты для крема: 1
- сливочный сыр — 400 г; 1
- сливки 33% — 100 г; 1
- сахарная пудра — 40 г; 1
- малиновый конфитюр — 70 г. 1
Ингредиенты для ганаша: 1
- молочный шоколад — 50 г; 1
- сливки — 50 г. 1
Ингредиенты для хрустящего слоя: 1
- молочный шоколад — 50 г; 1
- сублимированная малина — 15 г; 1
- вафельная крошка — 20 г; 1
- растительное масло — 10 г. 1
Приготовление: 1
- Бисквит. Яйца взбить с сахаром. 1 Добавить кефир, растительное масло и взбить до однородности. 1 Просеять в 2 этапа сухие элементы, перемешать. 1 Выпекать в разогретой до 170° духовке 20–25 минут. 1
- Ганаш. Разогретые сливки соединить с шоколадом, перемешать. 1 Убрать в холодильник на несколько часов. 1 Взбить до устойчивых пиков. 1
- Крем. Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков. 1
- Хрустящий слой. Молочный шоколад растопить и добавить растительное масло, перемешать. 1 Высыпать вафельную крошку, сублимированную малину и перемешать. 1
- В качестве пропитки использовать молоко. 1
Для прикольной надписи можно использовать, например, такие идеи: «Любить (зачёркнуто) бесить/пилить тебя я буду вечно», «Не муж, а золото», «Ты с Марса, я свинера». 2