Для приготовления бенто-торта в виде Спанч Боба можно следовать такому рецепту: 15
- Приготовить тортовые коржи, обычно используется ванильное тесто. 5 Выпечь их на противне, застеленном бумагой для выпечки. 1 Готовый корж сразу отделить от бумаги, разрезать поперёк, а потом — пополам каждую часть. 1 Уложить получившиеся 4 коржа друг на друга и обрезать по краям неровности. 1
- Приготовить крем. 1 Растопить 150 г масла и 1,5 ст. сахара. 1 Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1,5 ст. л. манки. 1 Натереть на тёрке 1 лимон с кожей и добавить в кашу. 1 Туда же — масло с сахаром. 1 Взбить и поставить на холод на 20 минут. 1
- Сделать мастику. 1 Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущёнку. 1 Замешивать, пока масса не станет как пластилин. 1 Если крошится, то надо добавить ещё сгущёнки, если липнет к рукам, то — ещё сахарной пудры. 1 Затем смешать пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешать — масса станет пластичной. 1 Разделить мастику на несколько частей и закрасить. 1
- Вырезать из коричневой мастики полоску, наложить на торт, разровнять. 1 Кружочками вырезать глаза. 1 Для формы круга можно использовать рюмки, фужеры. 1 Из красной мастики сделать рот. 1 Вырезать и наклеить зубки. 1 Сделать нос. 1 Если будет падать, то можно прикрепить зубочисткой. 1 Из белой мастики сделать рукава и часть штанишек (4 одинаковые детальки). 1
- Вырезать ножки и прикрепить их на зубочистки к штанишкам. 1
Готовый бенто-торт украсить на своё усмотрение. 3 Подавать в специальной коробочке или ланч-боксе. 3