Для приготовления бенто-торта на гендер-пати можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Для теста: просеять через сито все сухие ингредиенты, добавить разрыхлитель (можно заменить содой, гашёной уксусом) и аккуратно перемешать. 2 Смешать яйца, сахар и щепотку соли, взбить яйца с сахаром. 2 Соединить с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать в два захода. 2 Перелить тесто на противень и готовить 20 минут при температуре 180 градусов. 2 Вырезать круги диаметром 10 см. 2
Для начинки: смешать крахмал, воду, вишню и сахар, варить до загустения. 2 Перемолоть блендером до однородной массы, охладить и сразу переложить в кондитерский мешок. 2
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и аккуратно соединить со сливками. 2 Готовый крем тоже охладить и убрать в кондитерский мешок. 2
Для сборки: пропитать каждый корж, сделать бортик из крема, затем выложить начинку. 2 Так проделать два раза. 2 Выровнять торт кремом. 2 По желанию можно чем-нибудь украсить. 2
Ещё один рецепт бенто-торта: 4
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.; 4
- сахар — 60 г; 4
- мука — 60 г; 4
- творожный сыр — 200 г; 4
- сливки — 50 г (33%); 4
- ванильный сахар — 25 г; 4
- сахарная пудра — 40 г; 4
- варенье — 6 ч.л.; 4
- разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.; 4
- смородина чёрная — по желанию для украшения. 4
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты для бенто-торта. 4 Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. 4 Включить духовку на 180 градусов. 4
- Приготовить тесто для бисквита. 4 В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца, добавить к ним сахар. 4 Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4–5 минут. 4 Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной. 4
- В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. 4 Переключить скорость миксера на минимальную и, продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. 4
- Подготовить противень для выпечки бисквита. 4 Застелить противень листом пергамента. 4 Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. 4 Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. 4 Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме «Вер-низ» около 10–15 минут. 4 Готовность проверить зубочисткой. 4
- Собрать бенто-торт. 4 На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. 4 Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. 4 В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. 4 Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия. 4 Верхний бисквит покрыть кремом. 4
- Украсить бенто-торт по своему желанию. 4 Его можно оставить в таком виде или добавить шоколадную надпись. 4
Подавать бенто-торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике. 4