Рецепт бенто-торта на 1 сентября для мальчика: inoeda.com
Ингредиенты для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Для пропитки:
Приготовление:
- Для бисквита: духовку разогреть до 180 градусов. inoeda.com Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара «добела». inoeda.com Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. inoeda.com Аккуратно лопаточкой смешать взбитые белки с желтками. inoeda.com Добавить фисташковую пасту и просеянную муку, аккуратно перемешать. inoeda.com Выложить в кольцо диаметром 10 см и выпекать 20–30 минут. inoeda.com
- Для начинки: пектин смешать с сахаром. inoeda.com Абрикос или персик нарезать мелким кубиком. inoeda.com Пюре с кусочками абрикоса смешать в сотейнике и нагреть до 40 градусов. inoeda.com Всыпать дождиком сахар с пектином, непрерывно помешивая. inoeda.com Варить, помешивая, до загустения. inoeda.com Добавить сок лимона и каплю экстракта тонка, перемешать и остудить. inoeda.com
- Для крема: взбить все ингредиенты вместе около 2 минут. inoeda.com
- Для пропитки: воду, сахар, пюре и каплю экстракта смешать в сотейнике и нагреть до растворения сахара. inoeda.com
Сборка бенто-торта: на первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. menunedeli.ru В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. menunedeli.ru Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия. menunedeli.ru Верхний бисквит покрыть кремом. menunedeli.ru
Украсить бенто-торт по своему желанию. menunedeli.ru Подавать можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике. menunedeli.ru