Рецепт бенто-торта ко Дню учителя: 1
Для бисквита (диаметр 10 см): 1
- яйца — 50 г; 1
- сахар — 30 г; 1
- мука — 30 г; 1
- масло подсолнечное — 15 г. 1
- Соединить в чаше яйца с сахаром и взбить смесь до пышной густой массы ручным миксером около 10 минут. 1
- В густую яичную смесь просеять муку, добавить масло и перемешать силиконовой лопаткой до однородности. 1
- Перелить тесто в кольцо диаметром 10 см, выпекать в духовке при 160 градусах около 20–30 минут. 1
Для начинки: 1
- вишня замороженная — 50 г; 1
- сахар — 20 г; 1
- кукурузный крахмал — 5 г; 1
- вода — 8 г. 1
- Вишню с сахаром поставить в сотейнике на средний огонь, довести до лёгкого кипения (чтобы растаял сахар). 1
- Соединить воду с кукурузным крахмалом и перемешать до однородности. 1
- Добавить воду с крахмалом к вишне, постоянно помешивать силиконовой лопаткой — примерно 2–3 минуты до загустения. 1
- Убрать с огня (после того, как смесь загустела), оставить остыть до комнатной температуры. 1
Для крема: 1
- сливочный сыр — 200 г; 1
- сливки 33% — 30 г; 1
- сахарная пудра — 35 г. 1
- Соединить в ёмкости все ингредиенты и взбить полминуты до однородной массы. 1
Сборка: 1
- Разделить бисквит на 2 части. 1
- Положить корж на подложку и сделать по краю бисквита «заборчик» из крема. 1
- Распределить посередине вишневую начинку. 1
- Распределить крем по поверхности начинки и выровнять. 1
- Положить 2-й корж и выровнять торт кремом. 1 Украсить по желанию. 1
Также можно использовать другие рецепты бенто-тортов, например, с ванильным бисквитом и клубничным кремом или «Зебра». 2