Рецепт бенто-торта ко Дню учителя: vk.com
Для бисквита (диаметр 10 см): vk.com
- Соединить в чаше яйца с сахаром и взбить смесь до пышной густой массы ручным миксером около 10 минут. vk.com
- В густую яичную смесь просеять муку, добавить масло и перемешать силиконовой лопаткой до однородности. vk.com
- Перелить тесто в кольцо диаметром 10 см, выпекать в духовке при 160 градусах около 20–30 минут. vk.com
Для начинки: vk.com
- Вишню с сахаром поставить в сотейнике на средний огонь, довести до лёгкого кипения (чтобы растаял сахар). vk.com
- Соединить воду с кукурузным крахмалом и перемешать до однородности. vk.com
- Добавить воду с крахмалом к вишне, постоянно помешивать силиконовой лопаткой — примерно 2–3 минуты до загустения. vk.com
- Убрать с огня (после того, как смесь загустела), оставить остыть до комнатной температуры. vk.com
Для крема: vk.com
- Соединить в ёмкости все ингредиенты и взбить полминуты до однородной массы. vk.com
Сборка: vk.com
- Разделить бисквит на 2 части. vk.com
- Положить корж на подложку и сделать по краю бисквита «заборчик» из крема. vk.com
- Распределить посередине вишневую начинку. vk.com
- Распределить крем по поверхности начинки и выровнять. vk.com
- Положить 2-й корж и выровнять торт кремом. vk.com Украсить по желанию. vk.com
Также можно использовать другие рецепты бенто-тортов, например, с ванильным бисквитом и клубничным кремом или «Зебра». lafoy.ru