Рецепт бенто-торта с шоколадной основой и сливочным кремом: 1
Ингредиенты для основы торта:
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- сахар белый — 100 г; 1
- эссенция ванильная — 1/2 ч. л.; 1
- мука белая — 1 ст. л.; 1
- какао-порошок без сахара — 2 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 1
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; 1
- молоко любой жирности — 2 ст. л.. 1
Для глазури:
- масло сливочное — 125 г; 1
- пудра сахарная — 500 г; 1
- молоко сгущённое — 1/2 ст. л.. 1
Приготовление:
- С помощью миксера смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию в тарелке. 1
- Добавьте к полученной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. 1 Затем добавьте молоко и масло и вновь перемешайте. 1
- Поместите массу в небольшую круглую форму для выпекания, предварительно смазав её. 1 Выпекайте в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах. 1 Затем дайте десерту остыть, а после разрежьте его вдоль на три слоя. 1
- Для крема взбивайте сливочное масло в течение трёх минут, а затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до загустения. 1 Затем добавьте сгущённое молоко и ванильную эссенцию, пока крем не станет гладким. 1
- Приступите к сбору торта. 1 Каждый слой смажьте сливочным кремом, и разместите друг на друге. 1 Оставшимся кремом смажьте внешнюю часть торта, и добавьте украшения по желанию. 1
Ещё один рецепт бенто-торта с ванильным бисквитом и клубничным кремом: 4
Ингредиенты для бисквитов:
- 2 яйца, 80 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 25 мл молока, 20 мл растительного масла, 80 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соды. 4Для крема: 250 г клубничного пюре, 90 г сахара, 1 яйцо, 30 г крахмала, 100 г сливочного масла. 4
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. 4 Добавьте молоко, масло и сухие ингредиенты, и снова взбейте. 4
- Выпекайте бисквит в формочках около 30–40 минут при 160 градусах, дайте остыть, и нарежьте на коржи. 4
- Смешайте яйцо, крахмал и сахар до однородности. 4 Доведите клубничное пюре до кипения и постепенно влейте в яичную смесь, помешивая. 4 Доведите смесь до кипения ещё раз и дайте немного остыть. 4
- Взбейте сливочное масло до пышности и смешайте с кремом. 4
- Соберите бенто-торт, чередуя слои на свой вкус. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.