Рецепт бенто-торта с шоколадной основой и сливочным кремом: www.marieclaire.ru
Ингредиенты для основы торта:
Для глазури:
Приготовление:
- С помощью миксера смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию в тарелке. www.marieclaire.ru
- Добавьте к полученной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. www.marieclaire.ru Затем добавьте молоко и масло и вновь перемешайте. www.marieclaire.ru
- Поместите массу в небольшую круглую форму для выпекания, предварительно смазав её. www.marieclaire.ru Выпекайте в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах. www.marieclaire.ru Затем дайте десерту остыть, а после разрежьте его вдоль на три слоя. www.marieclaire.ru
- Для крема взбивайте сливочное масло в течение трёх минут, а затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до загустения. www.marieclaire.ru Затем добавьте сгущённое молоко и ванильную эссенцию, пока крем не станет гладким. www.marieclaire.ru
- Приступите к сбору торта. www.marieclaire.ru Каждый слой смажьте сливочным кремом, и разместите друг на друге. www.marieclaire.ru Оставшимся кремом смажьте внешнюю часть торта, и добавьте украшения по желанию. www.marieclaire.ru
Ещё один рецепт бенто-торта с ванильным бисквитом и клубничным кремом: lafoy.ru
Ингредиенты для бисквитов:
- 2 яйца, 80 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 25 мл молока, 20 мл растительного масла, 80 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соды. lafoy.ru Для крема: 250 г клубничного пюре, 90 г сахара, 1 яйцо, 30 г крахмала, 100 г сливочного масла. lafoy.ru
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. lafoy.ru Добавьте молоко, масло и сухие ингредиенты, и снова взбейте. lafoy.ru
- Выпекайте бисквит в формочках около 30–40 минут при 160 градусах, дайте остыть, и нарежьте на коржи. lafoy.ru
- Смешайте яйцо, крахмал и сахар до однородности. lafoy.ru Доведите клубничное пюре до кипения и постепенно влейте в яичную смесь, помешивая. lafoy.ru Доведите смесь до кипения ещё раз и дайте немного остыть. lafoy.ru
- Взбейте сливочное масло до пышности и смешайте с кремом. lafoy.ru
- Соберите бенто-торт, чередуя слои на свой вкус. lafoy.ru
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.