Для приготовления бенто-торта для мужа можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты для ванильного бисквита: 4
- 250 г муки; 4
- 300 г сахара; 4
- 3 яйца; 4
- 5 г разрыхлителя; 4
- 150 мл молока; 4
- 55 г растительного масла; 4
- ваниль или ванильный сахар; 4
- 40 мл кипятка. 4
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены. 4
- На медленных оборотах миксера влейте молоко и масло. 4
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 4
- В самом конце добавьте кипяток. 4
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20–25 минут. 4
- Остудите и вырежьте круглой формой бисквиты нужного размера. 4
Ингредиенты для крема: 4
- 340 г творожного сыра; 4
- 115 г сливочного масла; 4
- 100 г сахарной пудры. 4
Приготовление крема:
- Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до посветления. 4
- Добавьте творожный сыр и взбейте до однородного состояния. 4
Сборка бенто-торта:
- Положите бисквит. 4
- Крем выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик примерно на 1 см. 4
- Аккуратно, по кругу на край бисквита нанесите крем. 4 Его можно разровнять ножом или лопаткой по всей поверхности и вторым слоем нанести «бортик» из этого крема. 4
- В образовавшуюся «тарелочку» выложите ягодную начинку. 4
- Сверху эту конструкцию аккуратно накройте другим бисквитом. 4
- Когда вы собрали торт, плотно оберните его пищевой плёнкой, слегка разровняйте руками и уберите в холодильник на 2 часа. 4
- Затем снимите плёнку и начните выравнивать крем. 4
По желанию можно украсить бенто-торт смешными надписями или рисунками. 5