Несколько рецептов, как приготовить белоснежную сахарную глазурь без яичных белков:
Глазурь на воде. m.ok.ru Понадобятся: вода — 4 ст. л. (примерно 1/4 гранёного стакана), сахарная пудра — 250 г. m.ok.ru Просеянную пудру добавьте в кипящую воду и убавьте огонь. m.ok.ru Варите глазурь на маленьком огне около минуты, постоянно помешивайте. m.ok.ru Перед использованием готовую глазурь нужно остудить в течение пяти минут. m.ok.ru
Глазурь на молоке. m.ok.ru Понадобятся: молоко — 50 мл, сахарная пудра — 200 г. m.ok.ru Соедините горячее молоко с пудрой, хорошо размешайте. m.ok.ru Если глазурь получилась жидкой, добавьте ещё пудры. m.ok.ru Используйте глазурь до застывания. m.ok.ru
Глазурь на желатине. m.ok.ru dzen.ru Понадобятся: вода — 80 мл, быстрорастворимый желатин — 1 ч. л., сахар — 200 г. m.ok.ru Соедините воду и сахар в сотейнике. m.ok.ru Доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. m.ok.ru Не забывайте помешивать. m.ok.ru Когда сироп станет однородным, снимите сотейник с огня. m.ok.ru Смешайте желатин и 2 ст. л. горячей воды, хорошо размешайте и влейте в сотейник с сахарным сиропом. m.ok.ru Взбейте глазурь миксером. m.ok.ru Готовая глазурь должна стекать с ложки толстой нитью. m.ok.ru
Глазурь с маслом. m.ok.ru Понадобятся: размягчённое сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 ст., кипяток — 2 ст. л.. m.ok.ru Смешайте все ингредиенты до получения жидкой однородной массы. m.ok.ru Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного пудры. m.ok.ru Готовой глазурью полейте выпечку. m.ok.ru
Глазурь с лимонным или апельсиновым соком. m.ok.ru Понадобятся: сок лимона или апельсина — 4 ст. л., сахарная пудра — 200 г. m.ok.ru В просеянную пудру добавьте сок, хорошо размешайте. m.ok.ru Глазурь готова. m.ok.ru
Наносить глазурь рекомендуется на остывшую выпечку и украсить кондитерской посыпкой до застывания. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.