Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить белоснежную сахарную глазурь без яичных белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Как приготовить белоснежную сахарную глазурь без яичных белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить белоснежную сахарную глазурь без яичных белков:

  1. Глазурь на воде. m.ok.ru Понадобятся: вода — 4 ст. л. (примерно 1/4 гранёного стакана), сахарная пудра — 250 г. m.ok.ru Просеянную пудру добавьте в кипящую воду и убавьте огонь. m.ok.ru Варите глазурь на маленьком огне около минуты, постоянно помешивайте. m.ok.ru Перед использованием готовую глазурь нужно остудить в течение пяти минут. m.ok.ru
  2. Глазурь на молоке. m.ok.ru Понадобятся: молоко — 50 мл, сахарная пудра — 200 г. m.ok.ru Соедините горячее молоко с пудрой, хорошо размешайте. m.ok.ru Если глазурь получилась жидкой, добавьте ещё пудры. m.ok.ru Используйте глазурь до застывания. m.ok.ru
  3. Глазурь на желатине. m.ok.ru dzen.ru Понадобятся: вода — 80 мл, быстрорастворимый желатин — 1 ч. л., сахар — 200 г. m.ok.ru Соедините воду и сахар в сотейнике. m.ok.ru Доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. m.ok.ru Не забывайте помешивать. m.ok.ru Когда сироп станет однородным, снимите сотейник с огня. m.ok.ru Смешайте желатин и 2 ст. л. горячей воды, хорошо размешайте и влейте в сотейник с сахарным сиропом. m.ok.ru Взбейте глазурь миксером. m.ok.ru Готовая глазурь должна стекать с ложки толстой нитью. m.ok.ru
  4. Глазурь с маслом. m.ok.ru Понадобятся: размягчённое сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 ст., кипяток — 2 ст. л.. m.ok.ru Смешайте все ингредиенты до получения жидкой однородной массы. m.ok.ru Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного пудры. m.ok.ru Готовой глазурью полейте выпечку. m.ok.ru
  5. Глазурь с лимонным или апельсиновым соком. m.ok.ru Понадобятся: сок лимона или апельсина — 4 ст. л., сахарная пудра — 200 г. m.ok.ru В просеянную пудру добавьте сок, хорошо размешайте. m.ok.ru Глазурь готова. m.ok.ru

Наносить глазурь рекомендуется на остывшую выпечку и украсить кондитерской посыпкой до застывания. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)