Классический рецепт бельгийских вафель: 1
Ингредиенты:
- яйца С1 — 2 шт.; 1
- ванильный сахар — по вкусу; 1
- мука — 100 г; 1
- кукурузный крахмал — 20 г; 1
- разрыхлитель — 5 г; 1
- сахар — 50 г; 1
- сливочное масло — 60 г; 1
- молоко — 250 г. 1
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 1
- Отделите желтки от белков, выкладывая их в сухую и чистую посуду. 1
- Взбейте белки с обычным сахаром до побеления и пышности. 1
- Ванильный сахар взбейте с желтками до получения слегка воздушной и нежной белой массы. 1
- В полученную массу добавьте молоко и масло, продолжая активно перемешивать. 1 Следите, чтобы масло не было слишком горячим после топления. 1
- К жидким ингредиентам добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их вместе. 1
- Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно включились в смесь. 1 Действуйте быстро, чтобы сохранить максимум воздушных пузырьков. 1
- Пожарьте вафли в вафельнице. 1
Ещё один рецепт бельгийских вафель в электровафельнице: 3
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт. (100–110 г без скорлупы); 3
- мука пшеничная — 250 г; 3
- сахар — 80 г; 3
- молоко — 100 г; 3
- сливочное масло — 100 г; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- ванилин — щепотка. 3
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и щепоткой ванилина. 3
- Взбейте миксером или обычным венчиком пару минут. 3
- Добавьте растопленное сливочное масло, тёплое молоко и слегка перемешайте. 3
- Далее через сито добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. 3
- Включите вафельницу и дайте ей нагреться. 3 При необходимости можно смазать рабочие поверхности форм небольшим количеством масла. 3
- Накладывайте тесто в середину каждой выемки формы (не накладывайте слишком много теста, в противном случае оно вытечет по краям). 3
- Аккуратно закройте крышку и выпекайте приблизительно 4–5 минут до золотистого цвета. 3 Периодически можно приоткрывать крышку, чтобы визуально оценить готовность вафель. 3
- Готовые вафли аккуратно извлеките силиконовой или деревянной лопаткой. 3
Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мёд, любые фрукты, ягоды или просто посыпать сахарной пудрой. 3