Классический рецепт бельгийских вафель: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. paulinecakeclub.ru
- Отделите желтки от белков, выкладывая их в сухую и чистую посуду. paulinecakeclub.ru
- Взбейте белки с обычным сахаром до побеления и пышности. paulinecakeclub.ru
- Ванильный сахар взбейте с желтками до получения слегка воздушной и нежной белой массы. paulinecakeclub.ru
- В полученную массу добавьте молоко и масло, продолжая активно перемешивать. paulinecakeclub.ru Следите, чтобы масло не было слишком горячим после топления. paulinecakeclub.ru
- К жидким ингредиентам добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их вместе. paulinecakeclub.ru
- Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно включились в смесь. paulinecakeclub.ru Действуйте быстро, чтобы сохранить максимум воздушных пузырьков. paulinecakeclub.ru
- Пожарьте вафли в вафельнице. paulinecakeclub.ru
Ещё один рецепт бельгийских вафель в электровафельнице: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и щепоткой ванилина. dzen.ru
- Взбейте миксером или обычным венчиком пару минут. dzen.ru
- Добавьте растопленное сливочное масло, тёплое молоко и слегка перемешайте. dzen.ru
- Далее через сито добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. dzen.ru
- Включите вафельницу и дайте ей нагреться. dzen.ru При необходимости можно смазать рабочие поверхности форм небольшим количеством масла. dzen.ru
- Накладывайте тесто в середину каждой выемки формы (не накладывайте слишком много теста, в противном случае оно вытечет по краям). dzen.ru
- Аккуратно закройте крышку и выпекайте приблизительно 4–5 минут до золотистого цвета. dzen.ru Периодически можно приоткрывать крышку, чтобы визуально оценить готовность вафель. dzen.ru
- Готовые вафли аккуратно извлеките силиконовой или деревянной лопаткой. dzen.ru
Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мёд, любые фрукты, ягоды или просто посыпать сахарной пудрой. dzen.ru