Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить бельгийские вафли?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Как приготовить бельгийские вафли?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт бельгийских вафель: paulinecakeclub.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. paulinecakeclub.ru
  2. Отделите желтки от белков, выкладывая их в сухую и чистую посуду. paulinecakeclub.ru
  3. Взбейте белки с обычным сахаром до побеления и пышности. paulinecakeclub.ru
  4. Ванильный сахар взбейте с желтками до получения слегка воздушной и нежной белой массы. paulinecakeclub.ru
  5. В полученную массу добавьте молоко и масло, продолжая активно перемешивать. paulinecakeclub.ru Следите, чтобы масло не было слишком горячим после топления. paulinecakeclub.ru
  6. К жидким ингредиентам добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их вместе. paulinecakeclub.ru
  7. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно включились в смесь. paulinecakeclub.ru Действуйте быстро, чтобы сохранить максимум воздушных пузырьков. paulinecakeclub.ru
  8. Пожарьте вафли в вафельнице. paulinecakeclub.ru

Ещё один рецепт бельгийских вафель в электровафельнице: dzen.ru

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. (100–110 г без скорлупы); dzen.ru
  • мука пшеничная — 250 г; dzen.ru
  • сахар — 80 г; dzen.ru
  • молоко — 100 г; dzen.ru
  • сливочное масло — 100 г; dzen.ru
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; dzen.ru
  • ванилин — щепотка. dzen.ru

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и щепоткой ванилина. dzen.ru
  2. Взбейте миксером или обычным венчиком пару минут. dzen.ru
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, тёплое молоко и слегка перемешайте. dzen.ru
  4. Далее через сито добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. dzen.ru
  5. Включите вафельницу и дайте ей нагреться. dzen.ru При необходимости можно смазать рабочие поверхности форм небольшим количеством масла. dzen.ru
  6. Накладывайте тесто в середину каждой выемки формы (не накладывайте слишком много теста, в противном случае оно вытечет по краям). dzen.ru
  7. Аккуратно закройте крышку и выпекайте приблизительно 4–5 минут до золотистого цвета. dzen.ru Периодически можно приоткрывать крышку, чтобы визуально оценить готовность вафель. dzen.ru
  8. Готовые вафли аккуратно извлеките силиконовой или деревянной лопаткой. dzen.ru

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мёд, любые фрукты, ягоды или просто посыпать сахарной пудрой. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)