Чтобы приготовить бекон из говядины на плите, нужно: 1
- Разогреть сковороду на среднем огне. 1 Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы бекон не прилипал. 1
- Выложить ломтики говяжьего бекона в один слой. 1 Не стоит перегружать сковороду, так как это может помешать подрумяниванию. 1
- Обжаривать бекон по несколько минут с каждой стороны, переворачивая щипцами или лопаточкой. 1 Важно следить за беконом, чтобы он не подгорел. 1
- Когда бекон будет готов, снять его со сковороды. 1 Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира. 1
Ещё один рецепт приготовления бекона из мраморной говядины в духовке: 2
- Застелить противень бумагой для выпечки. 2
- Вынуть бекон из холодильника, дать полежать 10 минут и только потом отделять ломтики друг от друга. 2
- Полоски бекона разложить так, чтобы они не касались друг друга. 2
- Посыпать солью, сушёными травами, а в самом конце — луковым, чесночным порошком и имбирём. 2
- Поставить противень в холодную духовку, включить режим «Верхний гриль» + «Конвекция», температура — 185 градусов. 2 Запекать 9 минут. 2 При желании перевернуть полоски и запекать ещё 1–2 минуты. 2
- Выложить бекон на свёрнутое в несколько раз бумажное полотенце. 2 Это нужно, чтобы бекон был более хрустящим. 2
Вытопившийся жир с противня можно слить и использовать при жарке мяса. 2