Для приготовления бефстроганова из говядины на 4–5 порций понадобятся: 3
- 300 г говядины или телятины; 3
- 2 луковицы; 3
- 250 г сметаны; 3
- 30 г томатной пасты; 3
- 30 г пшеничной муки; 3
- соль и перец. 3
Приготовление:
- Говядину хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. 2 Нарежьте очень тонкими полосками. 2
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистости. 2 Выложите на тарелку остывать. 2
- Нарежьте луковицу полукольцами. 2 Обжарьте на той же сковороде, что и говядину. 2 Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясо и муку. 2 Всё перемешайте. 2
- Добавьте в бефстроганов томатную пасту и сметану. 2 Посолите и поперчите. 2 Перемешайте и влейте небольшое количество воды. 2 Полстакана будет достаточно. 2 Жидкость должна почти полностью покрыть мясо. 2
- Включите слабый огонь. 2 Сковороду с говядиной накройте крышкой и тушите мясо до готовности. 2 Её можно определить мягкостью говядины и густотой соуса. 2 Мясо должно очень легко протыкаться, а сметанный соус стать достаточно густым. 2
Подать бефстроганов можно с любым гарниром. 2 Одинаково вкусно будет есть это мясо с картофелем или макаронами, рисом или гречкой. 2