Рецепт баварской горчицы на меду: 1
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 30 г; 1
- мёд — 2 ч. л.; 1
- тростниковый коричневый сахар (либо 3 ч. л. мёда) — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- паприка сушёная молотая — 1 ч. л.; 1
- вода горячая — 80 мл; 1
- яблочный уксус — 20 мл. 1
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты. 1
- Добавить мёд, воду, яблочный уксус, хорошо перемешать. 1
- Горчица будет готова через 2 часа. 1 Хранить закрытой в стеклянной посуде в прохладном месте. 1
Ещё один рецепт — тёмная баварская горчица на пиве: 4
Ингредиенты:
- зёрна чёрной горчицы — 60 г; 4
- зёрна жёлтой горчицы — 60 г; 4
- горчичный порошок — 160 г; 4
- сахар коричневый — 80 г; 4
- солодовый или хересный уксус 5%–6% — 300 мл; 4
- мёд гречишный — 150 мл; 4
- пиво тёмное — 400 мл; 4
- перец чёрный молотый — 30 г; 4
- куркума молотая — 10 г; 4
- соль поваренная — 30 г. 4
Приготовление:
- Зёрна горчицы залейте уксусом и добавьте 200 мл тёмного пива, поставьте всё в холодильник набухать на 12 часов. 4
- Набухшие зёрна пробейте погружным блендером. 4
- Оставшееся пиво смешайте с мёдом, перцем и куркумой, доведите массу на среднем огне до кипения, но не кипятите. 4
- Влейте горячую смесь в горчичный порошок, введите смесь в несколько приёмов и тщательно перемешайте массу до полного объединения. 4
- Смешайте массу из горчичных зёрен с массой из горчичного порошка, добавьте соль, всё перемешайте до полной однородности и пробейте блендером. 4
- Переложите горчицу в стеклянную ёмкость для хранения, лучше разложить её по нескольким баночкам. 4
- Плотно укупорьте баночки с горчицей и поставьте в тёплое место на 6 часов, а затем уберите в холодильник на трое суток. 4
- Готовая горчица хранится в течение трёх месяцев в холодильнике. 4