Мясо и сало промойте в воде, срежьте жилы и плёнки, нарежьте на кусочки. povar.ru
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде. povar.ru
Прокрутите мясо и овощи через мясорубку в глубокую ёмкость. povar.ru
Всыпьте соль и молотый чёрный перец. povar.ru По желанию можно измельчить промытый укроп и добавить в фарш. povar.ru
Тщательно всё перемешайте и поместите фарш в холодильник минимум на 3–4 часа, максимум — на 8 часов. povar.ru
Свиные кишки промойте в воде, определяя целостность каждой из них. povar.ru Натяните кишку на специальную насадку для мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. povar.ru
Завяжите край кишки нитью и проткните несколько раз иголкой, булавкой. povar.ru
Начините кишки подготовленным фаршем, стараясь их не сильно уплотнять, иначе колбаски порвутся при приготовлении. povar.ru Каждый паз воздуха пробивайте иголкой и выпускайте воздух. povar.ru
Затем разметьте длину сосисок и скрутите кишку, отмеряя примерную длину каждый раз. povar.ru Завяжите конец кишки, и выложите сосиски на досочку или тарелку — они готовы для приготовления. povar.ru
Выложите сосиски в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и доведите её до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите сосиски примерно 30 минут. povar.ru
Готовые баварские сосиски можно подать в таком виде или поджарить на сковороде, электрогриле или гриле. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.