Мясо и сало промойте в воде, срежьте жилы и плёнки, нарежьте на кусочки. 1
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде. 1
Прокрутите мясо и овощи через мясорубку в глубокую ёмкость. 1
Всыпьте соль и молотый чёрный перец. 1 По желанию можно измельчить промытый укроп и добавить в фарш. 1
Тщательно всё перемешайте и поместите фарш в холодильник минимум на 3–4 часа, максимум — на 8 часов. 1
Свиные кишки промойте в воде, определяя целостность каждой из них. 1 Натяните кишку на специальную насадку для мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. 1
Завяжите край кишки нитью и проткните несколько раз иголкой, булавкой. 1
Начините кишки подготовленным фаршем, стараясь их не сильно уплотнять, иначе колбаски порвутся при приготовлении. 1 Каждый паз воздуха пробивайте иголкой и выпускайте воздух. 1
Затем разметьте длину сосисок и скрутите кишку, отмеряя примерную длину каждый раз. 1 Завяжите конец кишки, и выложите сосиски на досочку или тарелку — они готовы для приготовления. 1
Выложите сосиски в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и доведите её до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите сосиски примерно 30 минут. 1
Готовые баварские сосиски можно подать в таком виде или поджарить на сковороде, электрогриле или гриле. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.