Рецепт батончика мюсли в йогуртовой глазури: 1
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 75 г; 1
- изюм — 50 г; 1
- сушёная клюква — 50 г; 1
- подсолнечные семечки — 125 г; 1
- орехи — 125 г; 1
- овсяные хлопья — 125 г; 1
- половина сливочного масла; 1
- сгущённое молоко — 125 г; 1
- сахарная пудра — 220 г; 1
- йогурт — по желанию. 1
Приготовление:
- Измельчить орехи. 1
- В миске соединить измельчённые орехи, семечки, сушёную ягоду и овсяные хлопья. 1 Добавить половину масла, кокосовую стружку, влить сгущённое молоко и тщательно перемешать. 1
- Распределить полученную массу по форме и утрамбовать обратной стороной ложки. 1 Выпекать батончики в течение часа при 100 °С. 1
- Смешать сахарную пудру с йогуртом до нужной консистенции и полученной глазурью покрыть батончики. 1
Ещё один рецепт батончиков мюсли с йогуртовой глазурью: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья без глютена — 125 г; 2
- измельчённый миндаль — 125 г; 2
- кокосовая стружка — 75 г; 2
- сливочное арахисовое масло — 125 г; 2
- кленовый сироп или мёд — 125 г; 2
- йогурт — по желанию. 2
Приготовление:
- Форму для запекания размером 8×8 застелить пергаментной бумагой. 2
- Смешать вместе овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку в большой миске. 2
- В небольшой миске смешать арахисовое масло и кленовый сироп, затем полить сверху овсяной смесью. 2
- Перелить в форму для запекания и плотно прижать. 2
- Поставить в морозилку на 1 час, затем достать, разрезать на 8 батончиков и снова поставить в морозилку ещё на 1 час. 2
- Сбрызнуть сверху йогуртом и хранить в холодильнике или морозильной камере. 2