Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить батончик мюсли с бананом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить батончик мюсли с бананом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт батончиков мюсли с бананами, миндалем и сухофруктами: bosskitchen.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить бананы в блендере, хорошо перемешать с овсяными хлопьями, миндалем, абрикосами, финиками, ванилью и корицей. bosskitchen.com
  2. Противень размером 22 х 16 см застелить пергаментной бумагой и выложить сверху смесь. bosskitchen.com
  3. Сформировать из теста прямоугольник высотой примерно 2 см. bosskitchen.com
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 25–35 минут (в зависимости от духовки). bosskitchen.com
  5. Пока смесь ещё тёплая, нарезать на брусочки. bosskitchen.com

Ещё один рецепт — батончики-мюсли с бананом и шоколадом: lady.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. lady.mail.ru
  2. В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. lady.mail.ru Постоянно помешивать до полного растворения сахара. lady.mail.ru
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. lady.mail.ru Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. lady.mail.ru Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1–2 минут. lady.mail.ru
  4. Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. lady.mail.ru К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. lady.mail.ru Тщательно перемешать все ингредиенты. lady.mail.ru
  5. Снова застелить противень пекарской бумагой. lady.mail.ru Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. lady.mail.ru С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. lady.mail.ru
  6. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 60 минут. lady.mail.ru Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. lady.mail.ru
  7. Когда батончики-мюсли будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть. lady.mail.ru
  8. Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. lady.mail.ru Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики-мюсли. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)