Рецепт батончиков мюсли с бананами, миндалем и сухофруктами: 1
Ингредиенты:
- 3 больших спелых банана; 1
- 3 стакана овсянки мелкого помола; 1
- ¼ стакана измельчённого миндаля; 1
- ¼ стакана сушёных абрикосов; 1
- ¼ стакана сушёных фиников; 1
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя; 1
- ванильный экстракт; 1
- чайная ложка порошка корицы (по вкусу). 1
Приготовление:
- Измельчить бананы в блендере, хорошо перемешать с овсяными хлопьями, миндалем, абрикосами, финиками, ванилью и корицей. 1
- Противень размером 22 х 16 см застелить пергаментной бумагой и выложить сверху смесь. 1
- Сформировать из теста прямоугольник высотой примерно 2 см. 1
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 25–35 минут (в зависимости от духовки). 1
- Пока смесь ещё тёплая, нарезать на брусочки. 1
Ещё один рецепт — батончики-мюсли с бананом и шоколадом: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) — 2,5 ст.; 2
- бананы — 1 шт.; 2
- кокосовая стружка — 15 г; 2
- шоколад молочный — 100 г; 2
- рис (воздушный) — 35 г; 2
- мёд — 100 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- масло сливочное — 100 г. 2
Приготовление:
- Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 2
- В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. 2 Постоянно помешивать до полного растворения сахара. 2
- Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. 2 Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. 2 Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1–2 минут. 2
- Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. 2 К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. 2 Тщательно перемешать все ингредиенты. 2
- Снова застелить противень пекарской бумагой. 2 Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. 2 С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. 2
- Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 60 минут. 2 Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. 2
- Когда батончики-мюсли будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть. 2
- Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. 2 Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики-мюсли. 2