Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить батат в духовке?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить батат в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления батата в духовке: 1

Ингредиенты (на 2 порции): 1

  • батат — 400 г; 1
  • масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки); 1
  • травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки; 1
  • розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки; 1
  • соль — 3–4 щепотки. 1

Приготовление: 1

  1. Батат очистить, нарезать брусочками. 1
  2. Оливковое масло влить в мисочку, добавить прованские травы, соль и розмарин, перемешать. 1
  3. Батат отправить в широкую миску, залить ароматной смесью. 1
  4. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 1
  5. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. 1
  6. Противень для запекания выстелить фольгой, выложить батат с маслом в один слой. 1
  7. Отправить батат в разогретую до 200 градусов духовку. 1
  8. Запекать 30–35 минут, до готовности (ориентироваться на особенности своей духовки). 1

Ещё один рецепт — запечённый батат целиком: 2

Ингредиенты: 2

  • 4 батата; 2
  • 2 ч.л. оливкового масла; 2
  • специи. 2

Приготовление: 2

  1. Тщательно вымыть батат, сделать несколько проколов вилкой и натереть его маслом со специями. 2
  2. Завернуть каждый клубень в фольгу и запекать 50–60 минут в духовке при 200 градусах. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)