Один из рецептов приготовления батата в духовке: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- батат — 400 г; 1
- масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки); 1
- травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки; 1
- розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки; 1
- соль — 3–4 щепотки. 1
Приготовление: 1
- Батат очистить, нарезать брусочками. 1
- Оливковое масло влить в мисочку, добавить прованские травы, соль и розмарин, перемешать. 1
- Батат отправить в широкую миску, залить ароматной смесью. 1
- Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 1
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов. 1
- Противень для запекания выстелить фольгой, выложить батат с маслом в один слой. 1
- Отправить батат в разогретую до 200 градусов духовку. 1
- Запекать 30–35 минут, до готовности (ориентироваться на особенности своей духовки). 1
Ещё один рецепт — запечённый батат целиком: 2
Ингредиенты: 2
- 4 батата; 2
- 2 ч.л. оливкового масла; 2
- специи. 2
Приготовление: 2
- Тщательно вымыть батат, сделать несколько проколов вилкой и натереть его маслом со специями. 2
- Завернуть каждый клубень в фольгу и запекать 50–60 минут в духовке при 200 градусах. 2