Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить баскский чизкейк?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить баскский чизкейк?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления баскского чизкейка можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 430 г сливочного сыра; 1
  • 170 г яиц; 1
  • 240 г сливок 33%; 1
  • 115 г сахара; 1
  • 15–20 г муки; 1
  • семена или экстракт ванили. 1

Способ приготовления:

  1. Застелить дно и бортики кольца пергаментом. 1
  2. Разогреть духовку до 250 °. 1
  3. Довести сыр и яйца до комнатной температуры. 1
  4. Нагреть сливки до 50°. 1
  5. Смешать муку с сахаром. 1
  6. Размять сыр в чаше миксера с насадкой лопатка. 1
  7. Добавить яйца и ваниль. 1
  8. Когда смесь станет однородной, ввести муку с сахаром. 1
  9. В последнюю очередь влить тёплые сливки. 1
  10. Пробить смесь блендером таким образом, чтобы не ввести пузыри воздуха. 1
  11. Перелить в застеленную форму и выпекать 20–25 минут. 1 Готовый чизкейк будет сильно дрожать и казаться недопечённым. 1
  12. Остудить до комнатной температуры. 1 Снять кольцо только после полной стабилизации. 1

Ещё один рецепт баскского чизкейка «Сан-Себастьян»: 2

Ингредиенты:

  • сыр сливочный — 680 г; 2
  • сливки жирностью 30% — 430 мл; 2
  • яйца куриные — 5 шт.; 2
  • сахар — 170 г; 2
  • крахмал кукурузный — 30 г; 2
  • экстракт ванильный — 1 ст. л.. 2

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до максимальной температуры (не менее 250 °C). 2
  2. Форма для выпечки должна быть разъёмной, застелить её влажной пергаментной бумагой. 2 Края пергамента должны быть выше края формы на 4 см. 2
  3. Отправить все ингредиенты в большую ёмкость или чашу миксера. 2 Перемешать до однородности. 2 Взбивать смесь не нужно, она должна быть гладкой, без комочков и пузырьков. 2
  4. Перелить сырную массу в форму, слегка постучать формой по столу. 2
  5. Отправить в духовку на 20–25 минут на уровень ниже среднего. 2
  6. Достать чизкейк и дать ему полностью остыть. 2 Затем убрать в холодильник на ночь. 2 Важно, чтобы влажность в холодильнике была пониженной, чтобы сахарная корочка осталась хрустящей и не размякла. 2
  7. Перед подачей украсить ягодами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)