Для приготовления баскского чизкейка можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 430 г сливочного сыра; 1
- 170 г яиц; 1
- 240 г сливок 33%; 1
- 115 г сахара; 1
- 15–20 г муки; 1
- семена или экстракт ванили. 1
Способ приготовления:
- Застелить дно и бортики кольца пергаментом. 1
- Разогреть духовку до 250 °. 1
- Довести сыр и яйца до комнатной температуры. 1
- Нагреть сливки до 50°. 1
- Смешать муку с сахаром. 1
- Размять сыр в чаше миксера с насадкой лопатка. 1
- Добавить яйца и ваниль. 1
- Когда смесь станет однородной, ввести муку с сахаром. 1
- В последнюю очередь влить тёплые сливки. 1
- Пробить смесь блендером таким образом, чтобы не ввести пузыри воздуха. 1
- Перелить в застеленную форму и выпекать 20–25 минут. 1 Готовый чизкейк будет сильно дрожать и казаться недопечённым. 1
- Остудить до комнатной температуры. 1 Снять кольцо только после полной стабилизации. 1
Ещё один рецепт баскского чизкейка «Сан-Себастьян»: 2
Ингредиенты:
- сыр сливочный — 680 г; 2
- сливки жирностью 30% — 430 мл; 2
- яйца куриные — 5 шт.; 2
- сахар — 170 г; 2
- крахмал кукурузный — 30 г; 2
- экстракт ванильный — 1 ст. л.. 2
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до максимальной температуры (не менее 250 °C). 2
- Форма для выпечки должна быть разъёмной, застелить её влажной пергаментной бумагой. 2 Края пергамента должны быть выше края формы на 4 см. 2
- Отправить все ингредиенты в большую ёмкость или чашу миксера. 2 Перемешать до однородности. 2 Взбивать смесь не нужно, она должна быть гладкой, без комочков и пузырьков. 2
- Перелить сырную массу в форму, слегка постучать формой по столу. 2
- Отправить в духовку на 20–25 минут на уровень ниже среднего. 2
- Достать чизкейк и дать ему полностью остыть. 2 Затем убрать в холодильник на ночь. 2 Важно, чтобы влажность в холодильнике была пониженной, чтобы сахарная корочка осталась хрустящей и не размякла. 2
- Перед подачей украсить ягодами. 2