Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить баранину, чтобы она была без неприятного запаха?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить баранину, чтобы она была без неприятного запаха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить баранину без неприятного запаха, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Вымачивание. dzen.ru food.ru Продолжительность зависит от силы запаха. dzen.ru Мясо молочных ягнят обрабатывают 30–60 минут, молодую баранину — 1–3 часа, а старое мясо желательно замочить на 12–24 часа. dzen.ru
  • Маринование. food.ru Несколько вариантов маринадов, которые помогут удалить запах: food.ru
  • красное вино; food.ru
  • кефир с долькой чеснока и зеленью; food.ru
  • смесь из растопленного сливочного масла с чесноком и розмарином, которой натирают мясо сверху; food.ru
  • тёртые зелёные яблоки с чесноком и белым вином; food.ru
  • лимонный сок с оливковым маслом, в который добавляют тимьян, орегано, лавровый лист, рубленый чеснок и чёрный перец; food.ru
  • смесь из сухой горчицы, разведённой уксусом и растительным маслом, в которую добавляют измельчённый чеснок, кинзу, красный и чёрный перец; food.ru
  • смесь томатного сока с аджикой, в который добавляют измельчённый чеснок, хмели-сунели, чёрный и красный перец и сухую горчицу. food.ru Мясо в маринаде нужно посолить по вкусу, прикрыть или завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. food.ru
  • Вымораживание. food.ru Мясо нужно нарезать на порции, натереть смесью большого количества рубленого чеснока с солью и поставить в холодильник на три часа. food.ru Затем каждый кусок завернуть в салфетку, положить в один плотный пакет или в два-три тонких и убрать в морозилку на три-пять дней. food.ru Затем мясо разморозить в холодильнике и промыть перед готовкой. food.ru
  • Обезжиривание. food.ru Часто источником запаха бывает не само мясо, а бараний жир. food.ru Чтобы убрать запах, иногда достаточно тщательно срезать жир, особенно, если он имеет желтоватый оттенок. food.ru
  • Использование специй. food.ru Аромат специй в разных сочетаниях поможет нейтрализовать или скрыть запах баранины: кориандр, чеснок, перец, зира, корица, шафран, имбирь, кардамон, орегано, майоран, розмарин. food.ru Их можно добавлять в фарш, маринад, в воду при тушении, варке первых блюд, натирать при запекании. food.ru
  • Правильный гарнир. food.ru Чтобы сделать запах мяса менее заметным, вкус гарнира должен быть ярким: салат из свежих овощей или просто овощная нарезка, запечённые в духовке или на гриле перец, баклажан, кабачки, овощное рагу, кускус или маринованные овощи. food.ru

Также рекомендуется выбирать свежее мясо, ровного цвета, упругое и с приятным запахом. primemeat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)